外语学院召开访企拓岗校企座谈会
作者:就业指导服务中心         发布时间:2022-07-05 09:35         点击数:267

515日下午,外语学院在10号教学楼召开访企拓岗校企座谈会。副校长段超,相关企业代表,学院全体班子成员,学院党政办工作负责人、教研室负责人参加会议。会议由院党委书记戴迎峰主持。

外语学院院长易立新致欢迎辞,介绍了学院发展历史及教学科研、人才培养等相关情况。译国译民教育科技有限公司湖北公司总经理吴强、湖北沐晨鑫教育科技有限公司总经理李华章、深圳长帆国际物流有限公司武汉公司经理马引芳分别发言,介绍了各自企业的业务范围、前期校企交流情况以及今后合作的愿景。

座谈中,外语学院英语、翻译、商务英语及日语教研室负责人分别介绍了各自专业的人才培养方案、前期校企合作取得的成果以及进一步合作的需求。通过相互沟通,双方与会人员就后期教学、科研等方面深度合作事宜进行了全方位的商谈,并从不同角度出发,共同分析了学生就业中存在的现实问题。

校企座谈会现场。  杨淑雯

听完大家的发言后,段超充分肯定了各家企业在校企合作中发挥的重要作用。他指出,学生就业与人才培养的模式、方法、质量等因素密切相关,是人才培养成果的最终落地。目前主要存在的不足是教育教学的前端、中端与社会、市场、企业需求的对接不够紧密。他对学院下一步做好学生就业工作提出了具体要求:一是建立与市场、企业经常性互动的机制,从社会需求出发不断改进教育教学工作。二是要迈开步子,抓实实践教学工作,把企业的老师请进来,让学生走出去,在真正的实践中转变就业观、择业观。三是要研究与企业深度交流合作的工作举措,敞开大门办学,通过校企合作整体推进教师能力提升、教育教学改革和学生就业等诸方面工作,推动校企在相互合作融合中共同受益、共同发展。


责编:钟文勇  审核:李春雷  上传:钟文勇

更多新闻公告