杜冬云带队赴硚口区开展访企拓岗活动
作者:就业指导服务中心         发布时间:2022-07-05 09:36         点击数:690

      为贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,大力推进“学子留汉”工程,深化校地校企对接合作,5月31日,副校长杜冬云,招就处、校团委相关负责人及10名学生代表赴武汉市硚口区,参加“一起向未来”新时代英雄城市学子行首场活动暨高校访企拓岗活动启动仪式。武汉市委组织部副部长、市人才工作局局长姜铁兵,硚口区委书记周耕,武汉大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学等高校师生代表参加了启动仪式等相关活动。

我校师生一行参观“D+M”工业设计小镇。钟文勇供图

       大家参观了中国葛洲坝集团股份有限公司、联创新锐设计顾问(武汉)有限公司、“D+M”工业设计小镇3家重点企业和科创载体,在参观中感受科技创新为现代生活带来的便利、为企业发展带来的希望、为大学毕业生就业创业提供的广阔空间。

       在随后召开的座谈会上,姜铁兵指出,千秋基业,人才为本。以大学生为主体的青年人才是人才队伍的源头活水,是最为活跃、最具生机、最具创造性的力量。武汉市创新开展“一起向未来”新时代英雄城市学子行系列活动,大力支持在汉高校访企拓岗,全力构建新时代校地实践育人新模式。

       周耕指出,硚口区是汉口城市之根,武汉商业之源,流淌奋斗成功的血脉、厚植人才创新的沃土和打造人才荟聚的高地,期待与中南民族大学加强更有深度和广度的合作,提供更多优质岗位,共同探索建立就业育人新路径,打造产学研创新平台。

      杜冬云就校企校地协同发力,促就业、聚人才,加速推进科教人才优势转化为区域创新发展优势进行了交流。他表示,硚口是武汉市最具创新活力的中心城区和最具发展潜力的经济腹地,我校期待与硚口共同探索构建新时代校地校企合作实践育人新模式,推进企业与高校毕业生双方需求精准对接。

     活动中,硚口区委人才工作领导小组为与会高校就业部门负责同志颁发了“校园引才大使”聘书。


责编:钟文勇  审核:李春雷  上传:钟文勇

更多新闻公告