管理学院举办访企拓岗促就业工作座谈会
作者:就业指导服务中心         发布时间:2022-07-05 09:35         点击数:250


519日上午,管理学院邀请武汉烽火与时投资有限公司等5家知名会计师事务所领导来校,参加访企拓岗促就业工作座谈会。校党委常委、总会计师乔俊杰,学院班子成员及相关教研室代表参加座谈。院党委书记邹反修主持会议。

参会的企业领导依次介绍了当前会计师行业的发展趋势、各自企业经营情况、现有与高校合作情况以及录用我校管理学院历届学生数量等信息,并围绕校企合作意向、就业实习基地创建、改进和优化人才培养机制以及对毕业生能力素质的需求等提出了意见与建议。管理学院参会代表结合企业提出的相关建议与企业代表进行了研讨。

 

参会人员进行座谈交流。  卢海涛摄 

乔俊杰感谢各位企业领导对学校就业工作的支持。他指出,开展访企拓岗促就业行动是学校深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。学校承担着“为党育人、为国育才”的职责使命,因此要根据企业的发展需要,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,持续深化与企业在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,努力实现校企同频共振、融合发展。

邹反修向企业代表介绍了学院概况。她表示,管理学院领导班子下一步将深入研究此次参会企业提出的意见与建议,进一步促进学院相关校企合作的内涵建设,充分发挥企业与毕业生之间的桥梁纽带作用。

座谈前,乔俊杰向武汉烽火与时投资有限公司董事长、高级会计师赵团结颁发了学校产业教授的聘书。


责编:钟文勇  审核:李春雷  上传:钟文勇

更多新闻公告