学校连续举办春季供需见面会 助力毕业生就业
作者:就业指导服务中心         发布时间:2022-05-04 10:16         点击数:103

为进一步推进毕业生就业工作,学校多方筹集资源,主动对接人才机构、知名企事业单位、地方政府,近期连续举办两场线下中型专场招聘会,切实做到校园招聘不停歇,就业服务不断档。



招聘会现场。 钟文勇摄

4月26日,在南区一、二食堂间广场的供需见面会上,中国一冶、盛隆电气、深圳蓝宝安科、武汉明德生物、浙江龙泉招才局等45家单位参会。本次见面会提供岗位数400余个,需求数3000余个,700余人次参会,简历投递数2000余份。

4月29日,在体育馆前广场举办的专场见面会上,劲牌公司、人福药业、上海森松、东阳光集团、东风设计院等48家知名企业参会。本次供需见面会采用线上线下同步进行,提供计算机、研发、制药、管理、教育、自动化、销售等岗位300余个,需求数2000余个,学生线上线下投递简历2500余份。此外,举办方专门设置了“简历自助投递”展位,为因疫情不能参加线下双选会的7家企业搭建了人才需求对接平台。

招聘会受到了同学们的热捧,毕业生纷纷向心仪的单位投递简历,开展招聘咨询洽谈。“学校举办多场招聘会,为毕业生提供了很多机会,在当下就业较为严峻的形势下,线下招聘会是最直接有效的就业渠道。我在招聘会与两家公司的招聘负责人进行了沟通交谈,希望能尽快找到合意的工作。”一名自动化专业的毕业生说道。

“同学们前来咨询的内容主要是岗位需求、工作环境和地点,关注比较多的是专业与知识技能是否与企业适配。”盛隆电气负责人对我校毕业生质量给予肯定,表示良好的沟通与在校表现是企业对应聘者考量的主要方面,建议同学们在掌握好专业知识的同时,强化实习、实践等综合素质能力。

更多新闻公告