单位基本信息
单位名称 崇左市人力资源和社会保障局
组织机构代码 11451400569053246P 组织机构代码证有效期 2060-11-29 人数规模 30 注册资金(万元)
所在区域省市 广西壮族自治区 .崇左市 .市辖区 资产总额(万元)
详细地址 邮编
单位性质 机关 单位行业 公共管理、社会保障和社会组织 .国家机构
经济类型 【非企业】 基层单位类型 【非基层】
单位网站 招聘主页
单位介绍 崇左市人力资源和社会保障局,为崇左市人民政府工作部门。    主要职责是:   (一)贯彻执行国家、自治区人力资源和社会保障事业的法律法规。   (二)拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策的实施办法。   (三)负责全市促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策实施意见。 (四)统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系。 (五)负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。   (六)会同有关部门拟订机关、事业单位人员的总体规划、结构调整方案。 (七)积极实施人才强市战略,参与人才管理工作。 (八)落实国家和自治区军队转业干部安置政策,拟订全市军队转业干部安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,负责自主择业军队转业干部管理服务工作,会同有关部门做好企业军队转业干部维稳解困工作。   (九)负责全市行政机关公务员综合管理,拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策。   (十)贯彻落实国家和自治区农民工工作综合性政策,拟订全市农民工工作规划,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。   (十一)拟订全市引进国外智力规划,建立引进国外智力服务体系,归口管理全市出国(境)培训工作,综合管理来崇左市工作的外国专家。 (十二)组织实施国家和自治区劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。 (十三)拟订并完善人力资源和社会保障系统信访、维护稳定工作制度,会同有关部门协调处理重大信访事件或突发事件。   (十四)承办市人民政府交办的其他事项。
备注
  • 邮编:430074

    地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号

    电话总机:027-67842082

  • 邮编:430074

    电话总机:027-67842082

      

  • 邮编:430074

    地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号

    电话总机:027-67842082

  • 邮编:430074

    电话总机:027-67842082