学校召开2020年就业创业工作推进会
发布时间:2020-05-15 09:19         点击数:604

       5月12日下午,学校召开2020年就业创业工作推进视频会。全体校领导,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记、教学副院长、本科毕业班辅导员、研究生秘书等参加会议。会议由校党委书记边境主持。

       招生就业工作处、研究生院、创新创业学院汇报了当前就业创业情况,布置了下一阶段工作。药学院、计科学院、公管学院作了交流发言。

校党委副书记、副校长宋发军指出,党和国家高度重视毕业生就业工作,习近平总书记也多次作出重要指示批示,各级各部门也出台了一系列就业利好政策。他就做好就业创业工作提出三点要求:一是对毕业生就业工作认识要到位、理解要到位;二是工作责任和担子要压实,各学院主要领导要亲自部署,靠前指挥;三是要更深入更具体推进工作,要整合资源,发挥教师作用,全员参与就业工作。

       校长李金林作了《把握形势 精准施策 推动实现毕业生顺利毕业、尽早就业》讲话。他强调,学校历来高度重视毕业生就业工作,特别是今年,面对突如其来的疫情,全校上下,全员参与,创新思路,为促进毕业生就业做了大量细致工作。他介绍了学校前期工作好的做法及薄弱环节,并就进一步推动做好全年就业创业工作提出要求:一、认清形势,进一步提高政治站位,增强做好就业工作的责任感紧迫感;二、完善机制,落实领导责任制,层层压实就业工作责任;三、加大力度,多措并举,切实加强就业工作后劲;四、用足政策,及时准确传达,抢抓就业政策红利;五、改进方法,加强毕业生思想引领,做好教育管理服务工作。他还就2020年招生宣传工作做了部署和安排。

      边境作会议总结。他对前期学校及各学院的工作思路和成效予以肯定,希望各学院相互学习和借鉴好的思路、做法,召开就业创业专题工作会,进一步加强落实,创新工作方式方法,切实扎实做好毕业生就业服务工作,努力实现毕业生“稳就业”“保就业”的目标任务。会上,他对疫情防控常态化的校园安全、门岗值守等工作进行了强调和部署。

更多