江汉区司法局首届组团律师事务所校园招聘在我校顺利举行
发布时间:2017-04-07 15:01         点击数:2123

4月6日上午,江汉区司法局携13家律师事务所首次校园招聘活动在我校学术交流中心成功举行。校招生就业工作处、法学院、江汉区司法局负责人和律师事务所负责人参加了本次活动。

此次活动吸引了湖北诺亚所、鼎君所、千清秋所、朴诺所、知途所、福沃所、尊而光所、匡济所、观筑所、金雅所、楚航所、华平所、丰海所等13家律师事务所,40余位律师前来招聘,百余名法学专业学生前来应聘。此次招聘会为已通过或准备参加国家统一司法考试的应届毕业生、大三学生及对法律行业充满热情的优秀人才,提供了如实习律师、律师助理及实习生等多个岗位。

宣讲会上,江汉区司法局负责人表示,此次活动响应武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”号召,为本地律师业发展留住法律服务型人才。中南民大文化底蕴深厚,教师师资力量雄厚,学生综合素质高,我们首选中南民大,真诚欢迎同学们与招聘律师所沟通、洽谈,真心接纳莘莘学子们加盟本地优秀律师团队。同时向中南民大、积极参与本次活动的律师事务所和广大同学们表示感谢。

在单位代表发言会上,湖北鼎君律师事务所主任、我校校友鲁烨发言。他结合自身学习、工作情况,谈到法律专业人士成长路径和知识储备,介绍了律师事务所发展状况及用人情况,建议同学们在校期间用功学习专业知识,打牢基础,利用课余时间多参加实习实践活动,提升自身动手能力和综合素质。

招聘会现场,湖北尊而光律师事务所负责人表示,当场收到多份求职者的简历。中南民族大学是他们长期合作的优质用人基地,每年有10余名学生到事务所实习、就业,在校园招聘、就业指导、实习实践等方面双方保持良好合作关系。此次招聘,整体上看应聘学生素质都比较高,多名学生与他们达成签约意向。

张同学是法学专业的毕业生,听闻多家律所在校园招聘,一早带着简历来到现场。她提到在校外参加过几场招聘会,针对法学专业毕业生来说,就业面不是太宽,律师事务所组团进校园,同学们“抱团”应聘,求职成功率会更高,非常感谢学校组织这次招聘活动,同时希望学校多提供类似行业性招聘平台。招聘会现场不时会看到拿着笔记本的法学专业大三同学来到现场,他们参加此次活动,主要是为了了解行业资讯,对自己的未来做个规划。

学校高度重视毕业生就业创业工作,积极召开部署会议,有序推进各项工作的实施,砥砺前行,精准发力,不断拓宽毕业生就业市场,不断深化“走出去,引进来”工作思路,注重招聘针对性、有效性,积极举办行业、专业校园招聘活动,为学生提供更多的就业机会和更优的就业服务。据悉,本次招聘会由法学院承办,主要针对法学专业毕业生,近期,计算机科学学院将开展IT行业组团招聘会。


更多