学校召开就业创业工作推进会
发布时间:2017-04-28 10:56         点击数:3852

4月27日下午,学校召开了2017 年就业创业工作专题推进会,校长李金林出席会议,相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人及2013级辅导员参加了会议。会议由招生就业工作处处长杨卫东主持。

杨卫东简要分析了当前就业形势,说此次会议是为深入贯彻教育部、国家民委进一步做好毕业生就业创业工作精神,落实湖北省教育厅2017年高等学校就业创业工作会议要求和学校就业创业关键节点召开的,旨在对近期毕业生就业创业工作总结,是对2017届毕业生就业创业工作的再动员、再部署。

会上,招生就业工作处通报了2017届毕业生就业进展情况,并在会上对下一步做好毕业生就业工作做了安排。创新创业学院负责人通报了创业教育、创业活动开展情况及创业孵化器、创业基地建设,并就如何加强对学生的创业教育,指导学生树立正确的就业创业观念,扭转大学毕业生慢就业、不就业等就业观念等做出简要汇报。教务处负责人对毕业生学业发展情况做了通报,对毕业生学分、选课等相关问题做出解释说明,也对进一步提升考研升学提出了相关意见和建议。

随后,各学院针对就业工作、考研升学等相关问题,对如何调动学生就业积极性、提升考研文化氛围、加强平时对学生的就业考研引导以及学生心理辅导等问题发表意见,并提出了相关建议。

李金林在会上详细询问了学院就业、考研情况,并对进步快、升学率较高的学院的做法和总结进行肯定和表扬。他对下一步做好就业创业工作提出了四点要求:一是提高认识,高度重视就业工作,真正把“一把手工程”,落到实处;二是找准原因,制定工作方案,要求各学院要召开就业升学专题研究会并制定出相关方案,想实招、找对策。各学院和相关职能部门要抓节点,出实招,努力完成预定工作目标;三是加大升学出国工作力度,提高就业质量,加大对报考升学出国宣传力度,浓厚升学出国校园氛围,同时要积极采取相关措施,加大奖励力度;四是健全完善体制机制建设,从政策制度上提供更多保障激励。

会后,招就处还就近期开展具体工作与毕业班辅导员进行安排。


更多