学校举办中南民族大学2018届毕业生秋季供需见面会
发布时间:2017-09-25 16:54         点击数:2756

 

923日,中南民族大学2018届毕业生秋季供需见面会在体育馆顺利进行。此次大会诚邀了烽火科技集团、盛隆电气集团、中国一冶集团有限公司、富士康、中铁十一局集团有限公司等160余家知名企业参会,提供了管培生、法务专员、系统工程师、人力专员、会计助理、平面设计师、销售等需求岗位5000余个。招就处负责人及老师、部分学院分管学生工作负责人及毕业班辅导员来到会场,指导毕业生求职就业。

上午9时,招聘会正式开始,虽秋雨绵绵,凉风习习,但也不能阻止同学们求职的热情。大会现场人头攒攒,学生纷纷携带简历在公司展位前排起了长队,并与用人单位负责人进行深入的交谈。现场老师随机询问了一位身着职业装的龙同学,他说此次的见面会来参会的公司特别多特别全,为大学生提供了一个良好的就业平台,希望学校多组织此类的校园招聘会,在谈到自己求职准备时,龙同学说比较关心职业规划和大学生求职,通过在学校相关部门勤工和在单位人事部门实习,积累了较为丰富的知识和求职经验,对找到一份合适的工作充满信心。 

从中国一冶集团有限公司和中铁十一局集团有限公司招聘负责人那里了解到,他们对我校都比较了解,并与学校长期合作,对我校毕业生综合素质都非常满意。在被问及大学生应具备什么职业素质和求职能力时,两家公司招聘负责人各持己见。中国一冶集团有限公司负责人建议学生应当把自己的专业知识学扎实,其次就是要多动手,培养良好的动手习惯。而中铁十一局集团有限公司负责人表示学生还是要以学习为主,尤其注重英语方面知识学习,最后他还希望学生在找工作时能够有一个清晰的职业定位,保持良好的求职心态。

据悉,为办好此次供需见面会,学校主动联系湖北省人社厅,借助 我选湖北聚英才毕业生就业服务活动平台,实现毕业生、用人单位资源的共享,所招聘岗位涉及专业范围广,数量多,单位质量高,为毕业生提供多重选择的机会。同时招就处争抢先机,抓时赶早,主动联系人才市场、用人单位,截止目前,已预定举办2场大型招聘会、118场专场招聘会,积极为同学们搭建求职就业平台,引导他们走近单位,助力他们成功、高质量就业。

更多新闻公告