学校举办校友及校友朋友圈企业专场招聘会
发布时间:2019-05-05 08:32         点击数:2188

 4月21日,由校招生就业工作处(校友与基金工作办公室)主办的“中南民族大学校友及校友朋友圈企业专场招聘会”在体育馆举行。本次招聘会吸引了包括34家校友企业在内的139家用人单位来校招聘,提供招聘岗位2000余个,涉及电子科技、地产、环保、经贸、教育、食品加工、保险等众多领域。

 校党委书记边境、副校长李俊杰来到招聘会现场,与前来招聘的校友企业充分交流,了解企业的发展及人才需求情况。他们对校友企业长期以来心系母校、支持母校的建设发展表示衷心感谢,希望广大校友既要志在拼搏弄潮,也要常回母校看看,多为自己的学弟、学妹们铺路搭桥,多为学校的人才培养、学科建设等建言献策,让母校和校友们同进步、共繁荣。边境鼓励应聘的同学们认真了解企业的招聘需求,深挖自己的专业特长,端正就业观念,提升就业能力,将自己最好的一面展示给用人单位,尽快找到自己心仪的工作。

 不少企业代表在感谢学校提供周到服务的同时,也对我校学生的专业素养和综合素质表示肯定。福州东佳佶投资咨询有限公司创办人、原中文系1989级优秀校友钟焱彦表示,非常高兴有机会回母校招聘,希望学弟学妹们学好专业知识,脚踏实地工作,不断发展进步。武汉武珞律师事务所负责人、我校2013级法学硕士、优秀校友叶平,充分肯定学弟学妹们的积极态度和工作热情,表示已与多位同学达成就业、实习意向。

 虽然下着大雨,但丝毫没有影响同学们求职的热情,他们手持精心准备的简历,认真而诚恳地与用人单位交流,努力展示自己的优点。此次招聘会还吸引了不少来自其他学校的应聘者。他们表示,中南民族大学举办的招聘会一向以规模大、单位多、覆盖面广、专业性强、岗位信息信任度高而备受同学们的欢迎,现场的简历指导更是贴近求职实战,效果立竿见影。

 据悉,将校友及校友朋友圈企业集中邀请到学校举办大型招聘会,这在我校尚属首次。此次招聘会旨在打造多元化就业平台,实现低成本就业、高质量就业和多方向就业,从而实现毕业生顺利求职、企业招贤纳才的共赢局面。

更多新闻公告