学校召开2020年毕业生毕业就业工作会
发布时间:2020-06-13 08:47         点击数:590

6月12日,学校在1号教学楼召开2020年毕业生毕业就业工作会。校党委书记边境,校长李金林,副校长段超,校党委副书记、副校长宋发军,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记,毕业班辅导员参加了会议。会议由宋发军主持。

学工部布置了毕业生离校返校相关工作。招就处、研究生院分别汇报了本科生、研究生的就业工作,科发院布置了科研助理岗位设置工作,音乐舞蹈学院、生命科学学院、经济学院围绕就业工作作了交流发言。

段超指出,要尽力实现研究生就业水平稳定,从目前的情况看还有较大的努力空间。他就做好研究生就业工作提出了五点要求:一是进一步提高工作认识;二是加强对研究生的就业观念教育;三是抓好抓细抓实研究生就业服务;四是完善研究生就业制度,健全奖励激励制度;五是落实好就业冲刺,对未就业研究生要实施“一人一策”,采取有效措施切实提高研究生就业率。

李金林传达了6月3日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和国家民委、湖北省关于贯彻会议精神的要求。他肯定了就业工作取得的阶段性成绩,强调要多措并举开拓就业渠道,千方百计完成稳就业保就业的目标任务,并就做好就业工作提出了四点要求:一是认识再提高,各学院书记、院长要亲临一线靠前指挥,分管领导要全力以赴具体抓成效,学院教职工全员参与,高效推进就业工作,扎实完成教育部就业状况布点检测的目标任务;二是多措并举促进就业,积极拓宽毕业生就业渠道,积极鼓励毕业生参加政策性岗位就业,加大就业指导力度;三是凝心聚力,着力精准帮扶,做好毕业生重点群体就业帮扶,做好离校毕业生就业工作;四是千方百计狠抓落实。他还就做好毕业生返校工作进行了补充强调。

宋发军作会议总结,要求相关职能部门和各学院相互配合,对提高认识、提高站位要再加强再认识,对就业工作责任要再压实再强化,对工作的积极性、主动性和创造性要再发挥再激发,切实做好毕业生毕业和就业工作。

更多新闻公告