2018“梦创拉萨”高校毕业生就业创业政策内地高校巡回宣讲
发布时间:2018-11-26 08:17         点击数:851

为进一步落实西藏自治区人民政府关于促进高校毕业生就业创业的若干意见精神,做好2018年西藏高校毕业生就业创业工作,转变高校毕业生就业观念,推动我区户籍高校毕业生通过市场多渠道实现就业,根据拉萨市人社局关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,现组织专业讲师及高创协会部分企业家在内地各个高校巡回举办“2018大学生就业创业政策宣讲会”,具体内容如下。

一:活动名称

“梦创拉萨”——高校毕业生就业创业政策进校园     [2018内地高校巡回宣讲]

二:主题和内容

主题:传递就业关怀  放飞创业梦想

三:时间地点:

11月27日,下午2:30

四号楼八角楼招聘厅

四:宣讲内容(计划总共2.5——3小时)

1:西藏大学生就业政策(最高可达27万元的就业补贴申请);

2:西藏大学生创业政策(最高可达38万元的创业补贴申请);

3:西藏大学生创业政策(最高可达200万元创业贴息贷款申请);

4:西藏大学生优秀就业代表经验分享、西藏大学生优秀创业代表经验分享。

五:主办单位和承办单位

主办单位:拉萨市人力资源和社会保障局

承办单位:拉萨市高校毕业生创业协会(后面简称高创 )  第三极众创空间

     

2018年11月13日

附件:宣讲人简介

(1)政策宣讲:拉萨市人力资源和社会保障局高校中心 邓军华


&   国家级认证SYB、IYB创业讲师

&   职业指导师

&   企业咨询师

&   网络创业-电子商务培训师

&   中国青年创业导师

&   西藏和四川两地创新创业大赛评委

&   成都智康康复中心总经理

&   西藏拉萨高校毕业生创业协会运营总监

&   西藏第三极众创空间、西藏大学、四川大学、川师大等机构学校创业导师

(2)创业分享:罗布占堆

罗布占堆,1979年11月14日生于西藏拉萨,卓梦培训中心创始人,英语教学专家。担任卓梦培训中心校长一职。曾被拉萨市人民政府评选为拉萨市优秀教师;曾代表西藏参加全国高中英语教学竞赛获得全国一等奖;

2015年顺利完成全国创业培训项目创业指导教师培训;

2015年底全国大学生创业培训项目创业指导教师培训;曾获得2016年西藏五四青年奖章;获得人社部发放的 2016年SIYB 创业讲师证书;

小学毕业后一直是内地西藏班的受益者,从上海到天津,从天津到西安,然后再到北京,这些类似于游学的经历让罗不占堆变得更加多元化。

2002年陕西师范大学英文专业毕业后进入拉萨市第三高级中学任英语教师。

2005年从拉萨三高辞职,先后在拉萨、北京等地担任中国政府与澳大利亚政府合作的西藏卫生支持项目中藏汉英翻译、在比利时国际助残担任总经理助理、北京卓美教育戏剧担任教育副总监等。

2013年从雪堆白传统手工艺术中心辞职,创办了卓梦培训中心。

(3)成功就业者分享:久美南加

2011年岳阳市第一中学中长跑冠军

2012年担任岳阳第一中学西藏部学生会主席  

2012年被评为湖南省优秀干部

2012年10月 获得中央民族大学新生运动会冠军  

2014、2015年获得中央民族大学5000米和万米冠军

2015北京高校万米第二名 2015年北京国际马拉松年龄组第八  

2016年11月创立卓梦公益徒步活动

2018年9创立卓梦公益夜跑

2018年11创立西藏卓梦跑团



更多新闻公告