学校召开升学工作动员会
发布时间:2017-10-20 11:36         点击数:384

 

1019日下午,学校在学术交流中心召开升学工作动员会。校长李金林,各学院院长或书记、学生工作负责人、2014级毕业班辅导员和招生就业工作处负责人参加了会议。会议由招生就业工作处处长杨卫东主持。

首先,杨卫东通报了我校2017年本科毕业生的升学情况并分析当前就业形势及升学工作中面临的问题,强调了升学工作重要性;指出学校高度重视毕业生升学工作,实时修订出台了奖励办法,本次会议是按学校统一部署,在就业升学研讨会基础上的再动员、再交流、再部署。

在交流会上,各学院参会代表依次发言,学院代表们通报了各自学院2018年研究生报考、毕业生出国意向情况,介绍了学院在毕业生升学工作方面的做法、下一步工作计划以及面临的困难。如马克思主义学院院长杨金洲发言中谈到学院初步统计2018年有60%毕业生报考研究生,学院在利用自身学科优势,积极开设升学基础课程政治理论辅导班,为学院以及全校学生报考研究生考试服务。药学院党委书记盘剑波在发言中提到药学院一直注重学生升学工作,出台了院级升学工作奖励办法,学院学生报考研究生热情较高,同时也指出近年来用人单位对药学需求较高,毕业生就业情况较好的实际情况。

    李金林在听完各学院汇报后,充分肯定了各学院在升学工作方面好思路、好经验、好做法。他对进一步做好升学工作提出四点要求:一是思想上要高度重视本科毕业生升学工作,重申各学院书记、院长是升学工作第一责任人,各学院要召开班子成员会专题研究升学工作,动员全院师生力量关注、关心升学工作;二是要采取有力措施,将升学工作做细、落实,进一步摸清学生报考情况,按学业情况分类做好报考学生指导工作,积极鼓励学生报考本校研究生,将升学工作纳入到考前、考中、考后辅导全过程;三是要以升学工作为契机,促进校风教风学风建设,升学工作是一个系统工程,是考量一个学校教育质量的重要指标,要早准备、早下手,狠抓专业课、基础课课程教学,努力营造良好的升学氛围,努力提高人才培养质量水平;四是要配套出台激励措施,努力提升升学水平,加大升学工作经费投入力度,对举办升学基础课程辅导班予以专项经费支持,对参加出国(出境)学习考试并成功出国(出境)的学生给予一定补贴,同时要求各学院要出台升学工作激励举措,努力推进学生升学工作。

更多新闻公告