学校召开2019年就业创业工作专题会
发布时间:2019-06-20 09:12         点击数:1061

6月15日上午,学校在15号楼召开2019年就业创业工作专题会,校党委书记边境、副校长李俊杰、各学院学生工作负责人、相关职能部门负责人及工作人员参加了会议。会议由李俊杰主持。

招就处负责人传达了国家民委《关于做好委属高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,通报了我校2019届毕业生就业情况,并就做好下阶段就业工作进行了布置。

音乐舞蹈学院代表交流分享了就业工作经验,汇报了后期工作思路。法学院、经济学院、体育学院、资环学院代表分析了目前就业工作存在的不足,对后期工作做了汇报。学工部负责人通报了今年征兵入伍报名情况,介绍了后期工作进程安排。

边境作了讲话。他强调,大家要深入学习国家民委文件精神,深刻领会,认真贯彻落实。他充分肯定了各学院为就业工作付出的努力,对进一步做好就业创业工作提出了四点要求:一是提高认识,加强领导。就业是最大的民生工作,各学院要建立和完善书记、院长主抓,分管领导具体抓的工作机制,将就业工作落细落实。二是总结经验,分析问题。梳理总结典型经验,相互交流、学习和借鉴。查找差距,分析问题,摸清家底,建立工作台账,立足专业、学科,为学生就业创业分类施策。三是多头并举,务实笃行。发动干部教师、校友等多方力量,为未就业毕业生提供需求信息,尤其是为家庭困难毕业生提供帮扶。做好未就业毕业生信息衔接和后续服务工作,切实做到“离校不断线”。积极引导毕业生到基层和中小微企业就业。加大参军入伍动员工作力度,做好学费代偿、研究生士兵专项计划等政策宣传,激发学生携笔从戎的热情。四是提升服务水平,做好毕业生离校工作。加强毕业生教育,开展爱校、荣校系列教育活动,提高毕业生就业、离校工作服务保障水平,确保毕业生安全、稳定、文明离校。

李俊杰作了总结。他指出,校党委高度重视学生就业工作,对学生工作干部队伍寄予厚望,希望大家提高认识,狠抓落实,要持有“动员千军万马、道尽千言万语、用尽千方百计“的饱满工作热情,继续做好毕业生就业服务工作,实现毕业生充分就业、高质量就业。


更多新闻公告