学校召开考研升学工作交流座谈会
发布时间:2019-10-12 16:47         点击数:253

  10月12日上午,学校考研升学工作交流座谈会在学术交流中心召开。校党委副书记、副校长宋发军,相关职能部门负责人,各学院副书记、教学副院长参加了此次会议。会议由招生就业工作处处长舒服明主持。

 管理学院负责人介绍了外出调研考研情况和学院考研工作开展情况以及本院在促进考研工作方面的思路和做法。化材学院、生科学院、民社学院、外语学院学院代表分别介绍了各自学院毕业生考研基本情况,并交流了各自经验做法及下一步工作思路。其他与会人员从自身工作出发,为做好毕业生考研升学工作提出了对策。

 招生就业工作处负责人介绍了考研工作指导意见,并对进一步做好考研工作进行了布置安排。

 宋发军作了总结讲话,对大家努力工作和考研升学率取得成绩表示了肯定,对进一步做好考研升学工作提出了四点要求:一是要提高认识,考研升学是评价本科人才培养质量一项重要指标,要以更高的目标,更大的担当,努力做好考研升学工作;二是要增强教育引导,以推进双一流建设为契机,把对考研的教育引导贯穿于学生的学习生活中,大力宣传考研政策信息,营造良好考研氛围;三是要加强教风学风建设,把抓学风建设贯穿于整个考研工作全过程;四是要狠抓落实,各学院结合自身学科专业特点,认真总结经验,充分调动教师的积极性,促进我校考研升学工作再上新台阶。


更多新闻公告