2019年“我选湖北”巡回推介会暨征文摄影作品展启动仪式在我校举行
发布时间:2019-10-01 08:52         点击数:62

9月30日上午,由湖北省人力资源和社会保障厅与我校共同主办的“我爱中国、我选湖北——2019年“我选湖北”巡回推介会暨征文摄影展活动”在我校美术馆广场启动。湖北省人社厅党组成员、副厅长董长麒,我校党委副书记、副校长宋发军,湖北省人社厅、湖北省人才服务局以及我校相关职能部门负责人,部分获奖作品学生代表以及350余名在汉大学生代表参加了启动仪式。

活动首先播放了《我选湖北——才聚荆楚》宣传片,重点介绍了湖北引进人才的计划和优惠政策。随后,华大集团作为企业代表向同学们推介了实习实训的岗位。

“我爱你中国,心爱的母亲;我为你流泪,也为你自豪……” 30位手持国旗的学生代表登台激情唱响《我爱你,中国》。深情的歌声吸引着台下观众摇旗合唱,大家都在抒发着心中深深的自豪。歌声中,现场俨然是一片红色的海洋。合唱结束,大家共同喊出“我爱中国,我选湖北”的口号。

宋发军作了讲话,希望我校学生充分利用好“我选湖北”推介会这个平台,把握好机会,为湖北省的发展贡献自己的力量,展示自己的才华。

董长麒详细介绍了2019年湖北省人社厅招才引智计划的相关政策,并充分表达了“我选湖北”的诚意,诚邀广大同学参与到湖北的建设中来。

董长麒、宋发军共同为活动开幕,正式开启了“我选湖北”巡回推介会暨征文摄影展活动。与会嘉宾和学生代表一起参观了学生优秀摄影作品展。展出的优秀摄影及征文作品均是各高校同学在湖北省各地实习实训基地中拍摄撰写的,经多位专家的严格评选,遴选出48个优秀的征文和摄影作品。此次展览旨在推广实习实训、就业创业典型,吸引更多毕业生留在武汉、留在湖北。目前已经吸引了百万大学生在湖北实习实训,还有80余万大学生在武汉就业创业。参观结束后,董长麒、宋发军还与同学们就就业问题进行了亲切交谈。


更多新闻公告