我校第八期职业训练营成功举行
发布时间:2019-05-31 12:22         点击数:955

为了帮助学生明确自我认知,提高求职综合竞争力,实现更充分更高质量就业,525日,我校第八期职业训练营总决赛在四号楼招聘厅成功举行。比赛邀请深信服科技科技股份有限公司HR王定涛经理、劲牌有限公司HR张梅经理、中公教育集团资深讲师吴茜老师、招就处副处长李春雷担任评委。

靓丽的职业装,饱满的精气神,从300余位报名同学中脱颖而出的16名同学飒爽干练,英姿勃发地出现在中南民族大学第八期职业训练营的最后环节——结构化面试的活动现场。面对临场抽取的面试题目,从容应答,清晰的思路,理性的分析获得了评委老师们的一致肯定。通过激烈角逐,曾丽莉、王敬娴等8位同学分获一二三等奖。

513日至525日,在短短的半个月时间里,同学们之所以有如此精彩的表现和迅速的进步,得益于职业训练营贴近实战,面试选用的都是公务员考试或知名企业单位面试的真题,原汁原味剖析出题思路和解题方法,让同学们学得“字正腔圆”。从简历的撰写和投递,到面试的准备和作答,每一个环节,每一个细节,都尽最大可能的还原求职现场,让同学们身临其境地感受职场,激励他们打起精神、鼓足勇气。获奖同学深有感触,电信学院马世明同学说,“通过训练营,我不仅对简历、面试有了更深的了解,还锻炼了团队合作的意识,认识了一些志同道合、积极向上、很有想法的伙伴”。管理学院王敬娴同学说,“职业训练营赋予同学们的帮助是潜移默化的,从没想过能在校园里展现自我风采,也从没想过自己能在台上从容作答,这样充满动力、落落大方的自己,双眸散发出自信的光芒,感谢自己的坚持,我才得以不停地进步与成长”。

职业训练营活动从2010年至今,已举办八期,专业的训练,细致的指导,使该活动逐渐为广大同学所欢迎,如今已然成为我校就业工作的一块品牌。


更多新闻公告