学校召开2017年度本科教学与就业工作表彰大会
发布时间:2018-01-18 08:57         点击数:800

      1月12日下午,2017年度本科教学与就业工作表彰大会在学术交流中心召开。校领导边境、李金林、白江源、赵晓珊、杨胜才,各学院、相关职能部门和教辅单位负责人,获奖单位和个人代表,2013、2014级辅导员参加了会议。会议由校长李金林主持。

      校党委副书记白江源宣读了《关于给予参加实验教学技能竞赛获奖个人和团体奖励的决定》《2017年本科教学技能竞赛表彰决定》《2017年实验室效益考核优秀与进步单位表彰决定》和《2017年实验室工作先进集体和先进个人表彰的决定》。副校长赵晓珊宣读了《2017年就业工作表彰决定》和《2017年“互联网+”创新创业大赛表彰决定》。

      与会校领导为获奖单位和个人颁奖。

      校党委书记边境代表学校向获表彰的单位及个人表示祝贺,希望大家再接再厉,争取更大的成绩。他说,2017年,在全校师生的共同努力下,本科教学与就业工作在思路上有拓展、措施上有创新、数量上有增长、质量上有提高,取得了可喜的成绩。中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾的转化在高等教育领域主要表现为高校区域发展不平衡,教育发展不平衡和人才培养质量、自我组织管理能力亟待提高等问题。为此,我们一是要聚焦立德树人的根本任务,促进学校的内涵式发展。要加强学风、校风建设,加强课堂教学建设,提高教学质量。二是要提高协同育人能力,实现全员全过程全方位育人。要实现学科建设和专业建设的联动,加强教学管理与学生管理协同,加强理论教育与实践教学的协同。三是要提高改革人才培养模式的能力,强化专业质量。要推进大类招生、大类培养,推动专业建设、学科建设走上内涵式发展的道路,达到提高专业发展水平和人才培养质量的目的。四是要提高教育信息化程度,向技术要质量。要推进信息技术与教育教学的深度融合,提高课堂教学效果,提高管理与服务效能,进而提高人才培养质量。

     边境强调,要深刻学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握新时代高等教育战略定位和历史使命,牢牢抓住质量这个纲,不忘初心,不忘民族院校的时代使命,培养担当民族复兴大任的各民族时代新人。

更多新闻公告