学校召开2019年就业创业工作推进会传达全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神
发布时间:2019-05-17 16:23         点击数:1648

5月16日上午,学校在学术交流中心国际厅召开2019年就业创业工作推进会,传达2019年全国就业创业工作暨高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。校党委书记边境,校长李金林,副校长段超,副校长李俊杰,各学院书记、院长、教学副院长、学生工作负责人、毕业班辅导员及相关职能部门负责人等参加会议。会议由边境主持。

会议传达了全国高校就业创业工作电视电话会议精神及李克强总理关于促进全国高校毕业生就业创业的重要批示。

研究生院、创新创业学院、招生就业工作处等部门负责人汇报了当前就业创业情况,布置了下一阶段工作。药学院、生物医学工程学院、外语学院、文学与新闻传播学院等学院负责人对学院就业创业工作作了交流发言。

会上,李金林做了讲话。他强调,贯彻落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,要制定具体目标,提出具体措施,切实把会议精神落到实处。他提出四点要求:一是提高政治站位,加强统筹谋划。坚持推行就业工作“一把手工程”,全面加强对就业创业工作的领导,深刻领会就业是最大的民生,强化使命责任担当;二是深耕就业市场,拓展就业渠道。坚持“走出去、引进来”的工作思路,拓宽毕业生就业渠道,积极引导和鼓励毕业生到基层就业创业,做好大学生征兵入伍工作。三是加大就业创业指导力度,提升服务水平。加大就业指导力度,开展就业指导活动。做好少数民族、家庭困难毕业生就业工作,实施精准帮扶措施。四是加快人才培养体系建设,提升毕业生就业竞争力。坚持立德树人,扎实推进学风建设,深化教育教学改革,努力提升毕业生升学率。认真做好毕业生就业反馈,严格落实就业统计“四不准”要求。

段超指出,各学院要召开推进研究生就业创业专题会,努力提升研究生的就业水平和就业质量,发挥研究生导师在促进毕业生就业中作用,教育引导学生树立正确就业观,进一步做好研究生就业服务工作。

边境做了总结。他指出在5月13日电视电话会议召开后,学校召开贯彻落实会议,全体校领导、相关部门主要负责人参加了会议。他强调要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会就业是最大的民生,提高政治站位,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感。要贯彻落实电视电话会议精神,出实招,见实效,落实好各项工作要求。他指出全校上下要凝心聚力,勇于担当,善于作为,积极采取有效措施,将毕业生就业创业工作压紧压实;坚持立德树人,把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程,加强职业规划教育,引导学生树立正确的择业观;积极拓宽毕业生就业渠道,加大就业帮扶力度,实现毕业生更加充分就业和更高质量就业。


更多新闻公告