一些简单的求职小窍门
发布时间:2018-04-28 11:14         点击数:1123


  1. 找准定位,有一个明确的方向。不要盲从的随大流,看着别人干什么自己就去干什么,要理清自己适合什么,不一定要专业对口,但你想要求职的这份工作是真正符合你的。
  2. 一份简洁明了的求职简历。简历相当于你去面试时候得第二张脸。每一个面试官一天之内将面试形形色色的人,这个时候如果想要在众多简历中脱颖而出,那么简历的制作必须简洁明了,突出重点,分清主次,如果有工作经验的,一定要着重工作经验。
  3. 恰当穿着搭配。像很多外企单位,在你去面试的时候如果随意穿着类似于牛仔服、运动鞋等,你将会直接被pass,你将会给人留下一个吊儿郎当的第一印象,衣服搭配不要太浮夸也不要太随意,自然而端庄即可。
  4. 时刻注意礼貌用语。守礼是中华民族流传下来的传统美德,不论是你刚进门面试的时候,轻轻地敲一下门,微笑的坐下,回答问题时候的谢谢,临走前的再见,都会给你整个面试加印象分。
  5. 做好提前准备。如果想取得一场战役的胜利,不充分做好前期准备是不行的。知己知彼百战百胜。面试也是一样。首先你要弄清楚你所面试的这个单位的相关背景,你所求职的这个职位的工作前景,提前查阅好资料,做到心中有数。

更多新闻公告