学校举办新疆籍、西藏籍及边远地区少数民族学生公务员考前冲刺班
发布时间:2017-04-20 17:22         点击数:1985

413日,学校为新疆籍、西藏籍及边远地区少数民族毕业学生免费举办的公务员考试冲刺课程培训班在11号教学楼招聘厅正式开班。本次公务员考前培训是应新疆、西藏籍及边远地区少数民族学生要求开设的。据了解,通过上一轮公务员考试基础知识培训,大部分同学已经较好的掌握了基础知识,本次冲刺课程旨在帮助他们再一次梳理知识构架,填补知识盲点,进一步强化答题技巧,对其应试能力做进一步的提升,从而在公务员考试中能得心应手。

本次培训班共有91名新疆籍、西藏籍及边远地区少数民族学生报名参加,由校外专业知名公考辅导团队为学生进行为期4天的冲刺课程培训。
    
课程开始前,招就处老师对参加课程的同学做了简单询问,了解同学们公考准备情况以及求职就业动态,希望同学们要珍惜这次学习的机会,严格要求自己,遵守课堂纪律,做好课堂笔记,积极与老师沟通,及时反馈授课效果。同时要求同学们在为期4天的培训过程中,要合理安排好自己的时间,重点在于紧扣培训课程,紧跟教师节奏,完整的上完,提升应试能力,做好最后冲刺。

本次培训主要从申论、行测两个方面进行讲解。此次授课的讲师结合学生的基础和当地公考的特点情况,制定了详细的教学计划。

在培训反馈中,同学们谈到本次冲刺班带给他们最重要的是在备考最后阶段重点的解读,不再是盲目的刷题,而是选择性的训练。新疆喀什的娜扎开提说到,这次冲刺课程培训是一次非常难得的机会,前段时间都在自学,基础知识掌握了,但仍然存在很多的知识盲点,通过这次培训,在老师们的指导下不仅学习到了新的知识而且最重要的是找出来在自学备考中存在的思维误区并得到了改正。青海海西藏族学生杨常尖参提到,在这次的课程中,老师讲的深入浅出,内容都是考试干货,申论学到了很多知识点,受益匪浅!他们言语间也表达了感谢之情,感受到了学校对少数民族学生就业的重视,也增强了对今年公务员考试必胜的信心。

同时,在咨询的过程中,我们也发现部分学生既参加公务员考试又参与求职,没有很好地协调两方面的关系,导致两头空的现象,学校也将进一步做好跟踪调研,以便后期为学生提供更好,更精准的就业指导服务。

更多新闻公告