我校校友符慧茹荣获2019年“最美基层高校毕业生”提名奖
发布时间:2020-01-15 10:53         点击数:1981

近日,中央宣传部、人力资源和社会保障部在京举办2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式,公布“最美基层高校毕业生”先进事迹,我校2013届毕业生符慧茹荣获 “最美基层高校毕业生”提名奖,全国共30人获该奖项。

符慧茹系我校民社学院社会工作专业2013届毕业生,先后在海南省陵水黎族自治县就业局“三支一扶”岗、陵水县提蒙乡人民政府农业服务中心管理岗工作,任提蒙乡曾山村党支部第一书记、提蒙乡曾山村党支部书记、提蒙乡党政办公室副主任、乡纪委委员等职。6年的基层工作中,她兢兢业业,甘于奉献,连续5年年度考核被评为优秀。

2016年10月,符慧茹被组织选派到曾山村担任驻村第一书记,作为乡政府派驻到村里最年轻的第一书记,她倍感压力。面对环境改变的不适应,没有节假日的驻村生活,她也曾茫然过,但她很快静下心来,适应了新的工作,并干得有声有色。任职期间,符慧茹多次奔走,为曾山村申请了道路亮化硬化、水利渠道建设、村级活动场所建设等民生项目,全村累计完成改造修建灌溉水利渠道8000米、田洋公路渠道6700米,村庄自来水管道实现全覆盖,村主要干道路硬化率、亮化率均为100%,顺利完成年度全乡脱贫攻坚任务指标,群众看在眼里,喜在心里。

符慧茹工作中。

工作中,符慧茹始终牢记为人民服务的宗旨,倾入满腔的热情,深深打动着身边的人。她在校期间的表现也深受老师们赞扬。符慧茹表示,自己一直关注母校的发展,感谢母校和老师的精心培养,自己将扎根基层,服务社会,争取以更好的成绩回报母校。

学校高度重视学生就业工作,践行办学宗旨,积极引导毕业生面向基层、西部和民族地区建功立业。近3年,我校有200余名毕业生投身西部计划、“三支一扶”、特岗教师、大学生“村官”、应征入伍等国家和地方专项基层项目,涌现出扎根西藏高原王东海、资教蕲春乡村中学何欢等一批批先进典型。

更多新闻公告