学校召开2021年毕业生就业创业工作会议
发布时间:2021-01-21 10:02         点击数:555

 党中央高度重视就业工作,把就业列为“六保”“六稳”之首。为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实教育部、人社部和湖北省教育厅、人社厅关于2021届毕业生就业创业工作的安排部署,1月12日上午,学校召开2021年毕业生就业创业工作会议,全面动员部署我校就业创业工作。会议由校党委书记边境主持。

 招就处处长舒服明、研究生院院长何冬兰、创新创业学院副院长杨海健分别报告了2020年本科生、研究生就业及创业带动就业工作情况,并提出了2021年的工作思路。

 2020年,学校举办线上双选会26场,线下招聘会10场,线下宣讲会155场,提供就业岗位总计近27万个。截至8月底,学校研究生和本科生初次就业率居委属高校前列,本科升学率创历年新高。

 化材学院院长张道洪、药学院党委书记江莹、外语学院党委书记戴迎峰分享了各自学院结合实际、做好毕业生高质量就业工作的亮点和经验,并提出了理性思考。

 招就处副处长黄建波解读了新高考改革对招生工作的影响及应对策略。

 校党委副书记、副校长宋发军宣读了《关于表彰2020年毕业生就业、升学工作的决定》。化材学院、药学院、生医学院获评就业工作标兵单位,外语学院、音乐舞蹈学院、公管学院、电信学院、体育学院获评就业工作先进单位。马克思主义学院等11个学院获升学工作先进奖,药学院等13个学院获升学工作进步奖,生科学院等12个学院获升学工作贡献奖。与会校党委常委为获奖单位代表颁奖。

 副校长杜冬云就做好2021年本科毕业生就业创业工作提出了要求:深化就业工作“一把手工程”,掌握主动权;抓早抓细抓实,做到精准推荐、有效对接;主动出击,认真落实会议精神。

 副校长段超提出了研究生2021年就业目标,从进一步认清形势、提高认识,即时开始更大力度的行动,全员动员、全员参与,做好转变就业观念教育,拓展就业渠道,加强服务等方面提出了工作要求。

 校长李金林充分肯定了2020年就业工作的成绩,同时指出了不足,强调就业工作要合力推进,硬核作为。一要坚决扛牢政治责任,明确工作任务;二要千方百计拓展就业渠道,力促多元供给就业岗位;三要强化就业育人实效,引导毕业生尽早尽快就业;四要笃信务实,不断提升就业服务水平;五要强化组织保障,进一步完善工作机制。他指出,2021年,全校上下要以饱满的热情,以高度的责任感,把做好就业工作的责任放在心里,扛在肩上,落实在行动上。

 边境对会议作了总结,指出要认真抓好落实,确保把就业这个民生工程落到实处,取得成效;认真抓好服务,多角度多层次做好就业、升学服务及指导工作;认真抓好宣传宣讲,提升学校形象,扩大学校影响力,助力学生就业。他还强调,招生培养就业工作要实现一体化,人才培养质量是就业之本,并就如何提升人才培养质量提出了要求。目前,就业形势依然严峻复杂,就业任务艰巨,他要求全校上下扛牢责任,迎难而上,千方百计促进2021届毕业生更加充分更高质量就业。

 学校相关党委常委,相关职能部门负责人,各学院党政主要负责人、党委副书记和毕业生辅导员,分别在学术交流中心国际厅主会场和润良报告厅分会场参加了会议。

更多新闻公告