学校举办第三届“我选湖北•聚英才”暨中南民族大学2018年春季校园供需见面会
发布时间:2018-03-22 10:45         点击数:1715

 

在这草长莺飞、百花吐芳的三月,体育馆门前人头攒动,校园大型人才供需见面会拉开帷幕,311日上午,第三届“我选湖北聚英才”暨中南民族大学2018年春季大型校园供需见面会在我校体育馆进行。参会的有卓尔集团、马应龙医药集团、中国一冶集团、富士康科技集团等170多家企事业单位,共提供5800余个招聘岗位。我校校长李金林、省人社厅副厅长董长麒莅临现场,相关部门负责人及老师在现场为求职毕业生提供就业指导服务。

活动现场人山人海,毕业生纷纷携带着简历在各公司展位前排起长队,并与单位负责人进行深入交谈。会场共设置了五个大区:政策咨询服务专区、楚商企业招聘专区、就业见习专区、高校毕业生精准招聘平台专区和视频招聘专区。本次活动现场招聘、服务形式多样,受到了同学们的热捧。为促进人岗精准匹配和高校对接,本次活动依托人社部高校毕业生精准招聘平台,开辟线上+线下双渠道的新型就业服务模式。而现场的另一大亮点便是开设的“视频招聘专区”,学生与企业负责人通过“一见招聘”软件进行线上快速面试,进一步拓宽了毕业生就业渠道,提高了面试效率。初步统计,本次活动共有5000余人参加,达成就业意向的有400余人。

李金林在现场对企事业单位和学生面试情况进行了解后,接受记者采访时表示:“现场的毕业生求职意愿踊跃,热情高涨,是一种良好的现象。同时企业在薪酬方面有所提升,提供的岗位有技术型、服务型和管理型,对学生来说非常具有吸引力。”同时他还建议同学们应加强专业学习和实践动手能力,提升自身综合能力,求职地域选择上,把眼界放平和,不要一味地追求一线大城市,多关注地方性企业,并且要结合自己的实际情况,找到符合自己的岗位。

据悉,本次招聘会为我校与湖北省人才服务局共同主办,为贯彻落实长江经济带国家发展战略,积极做好毕业生就业服务工作系列活动,寒假期间,相关部门进行了精心谋划和准备。学校将会进一步加强与就业部门、人才市场联系,共享资源,挖掘大数据,秉持走出去,请进来工作思路,扩宽就业渠道,创新工作思路,为毕业生充分就业、高质量就业,再创佳绩。

更多新闻公告