招就处召开就业升学工作研讨会
发布时间:2017-10-09 09:39         点击数:1551

 

930日下午,招就处在学术交流中心四号会议室召开就业升学工作研讨会,招生就业工作处领导及老师、各学院学生工作负责人、2018届毕业班辅导员参加了会议。会议由招生就业工作处处长杨卫东主持。

首先,杨卫东介绍了我校2017年毕业生的整体就业情况,对今年取得较高的初次就业率情况做了简要说明,并分析了当前就业形势及工作中存在的问题,强调了就业工作的紧迫性,同时通报了暑期湖北省就业中心核查我校就业状况反馈情况,对下一步做好就业统计核查工作进行了布置。

招生就业工作处副处长潘宏飞对修订升学奖励文件进行了解读,谈到通过调研及前几年升学工作奖励文件实施情况,并结合学校十三五规划,学校及时修订出台了《中南民族大学本科学生升学工作奖励办法》,新文件进一步加大了对升学工作的奖励力度,在奖励项目、奖励金额调整等方面做了修改,同时为加大对学生出国(出境)学习深造的支持力度,对报考GRETOEFLIELTS并成功出国(出境)学生给予报考费补贴。潘宏飞就一下步将要修订的就业工作考核方案提出了初步思路,对提高就业目标做了初步说明。

会上,与会者对学生就业、升学工作做了交流,并结合学院情况作了经验分享,同时也提出了一些就业、升学工作存在的问题。

最后,杨卫东做总结发言。他指出要充分认识学生工作意义,随着社会经济发展,人才的学历要求将进一步提升,同时学生升学高低是衡量学校教育教学、社会办学声誉一项重要指标,要切实提高就业质量,加大对学生升学工作力度;学院要出台举措扎实推进学生升学工作,要做到早分析、早对接、早布置,从学科建设、教学培养方案等方面注重学生培养,积极发挥导师主导作用,提升学生报考研究生热情及提高考研竞争力;按照学校升学工作部署,主动研究学生升学工作,动员全院师生的力量关心、关注学生升学工作,进一步摸清2018届毕业生报考研究生情况,总结学院在学生升学工作经验。

更多新闻公告