学校成功举办2019届毕业生冬季人才供需见面会
发布时间:2018-12-10 11:34         点击数:1115

大雪时节,寒风凛凛,校园里生机勃勃。12月8日上午,“中南民族大学2019年冬季毕业生人才供需见面会(中型专场) ”在4号楼招聘厅成功举办。金蝶软件(中国)有限公司、上海踏绮纺织有限公司、广州广汽商贸物流有限公司、怀化人社局等36家企事业单位参会,提供软件、营销、行政、设计、研发等500余个岗位。本次招聘会得到了同学们热烈响应,冒着严寒,到场参会学生达300人次。


招聘会现场秩序井然、人头攒动,参会的同学们着装整洁,充分展示了我校学生的良好风貌,他们穿梭在招聘单位展台之间,寻找着自己心仪的单位,通过面对面沟通,不少学生与用人单位当场达成了初步意向。多数参会单位是参加过前面招聘会的企事业单位,他们反映我校培养的学生综合素质强、专业知识扎实,到单位工作后,留得住,用得上,干得好,现场招聘会结束后大部分企业组织学生进行二次宣讲及面试会。 


校园招聘会为用人单位和毕业生双向选择提供的交流平台,2018年9月以来,我校举办各类校园招聘会265场,提供就业岗位达10000个,极大拓宽毕业生就业渠道,减轻学生们就业压力。通过各类大数据知悉,目前普遍存在大学生“慢就业”现象,用人单位招聘积极,招聘单位普遍存在“吃不饱”的现象,针对此次招聘,招就处积极做好精准对接服务,提前在就业信息网、QQ工作群发布招聘单位岗位需求信息,通过微信、短信平台向相关专业毕业生发布,单位需求层次高的岗位向相关专业推送等,促使了毕业生、用人单位匹配度高度契合,收获了良好的招聘效果。

更多新闻公告