南宁市2017“重点产业重点领域联合引智·春季行”校园招聘会在我校顺利举行
发布时间:2017-04-06 15:30         点击数:2112

 

324日下午,南宁市2017“重点产业重点领域联合引智·春季行”主题校园招聘会在我校润良报告厅成功举行。校招生就业工作处、南宁市人力资源和社会保障局、南宁北部湾人才金港、南宁市人才服务管理办公室负责人和用人单位招聘负责人参加了本次活动。

参加此次招聘会有南宁市职业技术学院、南宁金融投资集团有限责任公司、南宁富桂精密工业有限公司、广西源正新能源汽车有限公司、广西捷佳润科技股份有限公司、广西南宁铝加工有限公司等26家南宁知名企事业单位,提供178个职位、719个岗位。通过前期精心准备和广泛宣传,本次招聘会得到了同学们的热情回应,吸引了包括广西籍300余名学生参会。

近几年,南宁市政府积极出台人才引进优惠政策、创新创业扶持政策、人才培养支持政策和人才服务奖励政策等,努力推动广西籍学子人才资源的合理配置,积极引回优秀桂籍人才,加大培养力度,充分发挥人才优势,促进南宁发展,建设美丽广西。

在学生代表交流环节,在校生苏晓、民大校友陈西茜作为民大广西籍学生代表上台发言,她们分享了“远在他乡似故乡”的温暖和喜悦,并且表达了对南宁市人社局、企事业单位与校招生就业处的感谢。

招聘会现场,每个招聘台前都排起了长龙。迅驰科技有限公司HR透露当场收到40多份求职者的简历,且对其中几位同学印象深刻,并将他们列为意向签约对象。HR直言,应聘者在现场表现、专业素质、实习实践等方面能力相似情况下,会优先考虑与人沟通、处理事情能力较强的应聘者;同时,HR提出一些宝贵建议,诸如学生要多争取实践动手的机会,提升自身综合素质和能力。一位毕业生这样说,看到家乡招聘团很温暖,认为大部分毕业生会想找一份离家近的工作,提倡正确的就业观,积极求职,为单位做贡献,实现自我价值。一位桂籍大三同学有着这样的感受,每个单位的不同职位都有硬性条件要求,在接下来的一年,可以提前为心仪的职位做好准备,并且感谢学校给学生提供对接单位的机会。

在校企交流中,南宁市人社局负责人表示我校整体办学水平、出色的教育管理工作、毕业生的综合素质等,强烈吸引了他们在我校举办招聘会。谈到我校校训诠释了他们对整个民大学子的印象----笃信,好学,自然,宽和。会后,企业招聘负责人表示将与我校继续保持合作。据初步统计,26家企事业单位共收到求职简历300余份,初步达成就业意向110余人。

大学生就业事关社会稳定和民生大局,受国内外经济形势、高校毕业生人数的增加等影响,毕业生就业形势不容乐观。根据党和国家的相关政策,学校高度重视毕业生就业创业工作,积极召开部署会议,有序推进各项工作的实施,砥砺前行,精准发力,积极主动融入长江经济带、“一带一路”人才发展战略,不断拓宽毕业生就业市场,举办各类、各地校园招聘活动,为民大学子提供更多的就业机会,为服务民族地区,发展民族地区,输送更多优秀毕业生。

更多新闻公告