学校召开西部地区少数民族毕业生代表座谈会
发布时间:2019-10-28 14:49         点击数:643

为全面推进我校毕业生更高质量和更充分就业,10月23日中午,招就处在4号楼召开西部地区少数民族毕业生代表座谈会。招就处负责人及工作人员,学院老师、西部地区25名少数民族毕业生代表参加了座谈。座谈会由招就处副处长李春雷主持。

座谈会以午餐会的形式进行。会上,李春雷介绍了国家、学校各项促进毕业生就业的政策与举措,希望同学们畅所欲言,全面深入反馈在学习、生活、就业中存在的困难及对就业工作的意见和建议。

同学们依次发言,介绍了自己学习生活及就业进展情况。报考公务员、事业单位需要针对性的辅导,回家乡求职路途远、求职成本高,西部地区就业信息不够丰富等是同学们比较集中反馈的情况。来自西藏的桑杰卓玛谈到,她已经参加了司法考试,正准备参加国考,像她一样专注考公务员的同学比较多,希望学校提供更多的公考信息和专题辅导。来自新疆的扎恩格尔说自己正积极找工作,比较关注家乡银行岗位招聘,东部沿海经济发达地区单位来校招聘的较多,建议多收集民族地区企业招聘岗位和需求信息。

与会老师解答了同学们有关国家基层项目计划、就业指导、单位信息收集及筛选等方面的问题。

李春雷作了会议总结,希望同学们用所学知识服务民族地区,回报家乡,回报社会。针对毕业生代表提出的问题,李春雷表示,将会进一步收集和整理,提出可行实施方案,同时希望毕业生以积极的心态,树立足够的信心,把就业视线放宽一些,争取更多的就业机会。




更多新闻公告