生科院举办本科生考研咨询交流会
发布时间:2018-04-10 08:56         点击数:139

 

作为生科院教工第一党支部坚持了几年的品牌活动,2018322日,今年的本科学生考研咨询交流会在学院会议室再度举行。支部全体党员、带着对考研各种疑惑的同学们参加了会议,会议室座无虚席。

咨询会伊始,支部成员、副院长沈金花为同学们解读今年研究生考试录取的相关政策,她建议同学们在考研过程中需要保持良好心态,深刻了解和理解政策变化,有针对性地做好考试的各项准备,才能做到“预则立”的好结果。支部成员、原院领导刘学群以轻松幽默的话语回答了学生关于“面试着装及礼仪”等问题,将咨询会的解读政策环节轻松地过渡到了答疑环节。在一个多小时的热烈的答疑过程中,学生所关心的“跨专业考研如何选择导师”,“如何调剂回学校?”等等一系列问题都得到了老师们细致而全面的解答,整个会议现场气氛热烈,问答频频。会议结束后,仍有许多学生意犹未尽,围着各位老师继续热烈地交流。

从现场的反映来看,学生的疑惑并没有穷尽。会后,支部书记耿红召集了支委会,经支委们讨论一直同意:一是继续通过QQ、微信等方式不间断的解答学生们的疑惑。二是组织委员陈微微提出,为了解疑答惑更有效率,支部将与所有顺利考上研究生的学生保持紧密联系,请这些同学写下自己在考研中的心得,集结成册,以为后续考研的学生提供可以经验借鉴的建议得到了大家的一致认可。目前,这两项工作正在紧锣密鼓地进行中。

在关键的时间节点,解决学生突出的需求,是生科院教工第一党支部结合自身优势在落实立德树人总任务方面的工作探索,他们将继续坚持、不断总结和完善活动设计,力争为需要帮扶的同学提供更多、更精准的服务。

更多新闻公告