关于开展我校2017届本科毕业生就业信息核查工作的通知
发布时间:2017-08-11 10:45         点击数:372

各学院:

根据《省教育厅办公室关于在全省高校开展毕业生就业统计核查工作的通知》(鄂教学办函〔20172号)的要求,为认真贯彻落实教育部及湖北省教育厅关于加强高校毕业生就业数据核查工作的文件精神,确保我校毕业生就业统计数据真实、准确,我校将于8月中下旬对2017届本科毕业生就业信息进行核查。现将有关事项通知如下:

一、成立就业信息核查工作领导小组

招生就业工作处成立以处长杨卫东同志任组长,副处长潘宏飞同志任副组长,相关工作人员任成员的自查小组。

各学院要及时成立就业状况核查小组,并将名单报送招生就业工作处留存。

二、核查内容

核查就业材料是否完备、规范,核查毕业生就业信息是否真实、准确。

三、核查方式和流程

根据省就业办要求,各院校须于2017818日停止报送就业数据,省就业办将于821日采取进校(省就业办抽查个别院校,具体名单省就业办会另行公布)核查和集中核查两种方式开展核查工作。学校将在规定日期前组织开展学院自查、学院互查和学校核查工作,主要以翻阅就业材料和电话核查抽查的方式进行。

四、学校核查的时间安排

7月10日,召开核查工作动员会

7月10日—810日,毕业生就业信息数据、材料报送、更新

8月10日—813日,学院集中自查

8月14日—816日,学院互查

8月12日—816日,学校核查

8月17日—818日,数据、材料整理

8月19日—820日,就业纸质材料装订成册,上报省就业办

五、工作要求

(一)高度重视毕业生就业统计核查工作。各学院要认真落实毕业生就业工作“一把手”工程,落实责任,严格把关。按照检查内容,对学院就业统计工作进行认真梳理,整理、完善就业统计工作相关资料及台帐,通过核查确保就业统计数据真实、准确、完整。

(二)严格落实就业统计有关规定。各学院要严格执行教育部“四不准”规定。凡在就业统计、核查工作中违反有关规定弄虚作假或经举报确存在违反有关规定的,在依据《关于印发<中南民族大学2017届毕业生就业工作考核方案的通知>》(民大发[2016]102号)做出相应处理的同时,学校将视情况对相关学院予以通报批评,对情节严重、造成不良影响的,将依法依规追究相关人员责任。

毕业生就业指导服务中心

2017年79

更多新闻公告