学校举办夏季大、中型校园供需见面会
发布时间:2017-05-15 17:18         点击数:2256

临近毕业季,为了给2017届毕业生提供更多就业机会,进一步拓宽毕业生就业市场,大力推动就业市场供给侧改革,促进创新驱动发展。近日,学校以“把握机会、乘势而上、共赢未来”为主题,精心组织力量,联系武汉市东西湖政府、湖北省人才市场等相关部门,连续两日举办校园供需见面会。

5月12日,武汉市东西湖区“百万大学生留汉创业就业计划”校园专场招聘会在我校学术交流中心举行。东西湖区23家知名企业参会,提供岗位600余个。513日,“中南民族大学2017届毕业生夏季大型供需见面会”在体育馆举行,此次大会共计邀请了中铁十一局、湖北长江电气、富士康(武汉)、仙桃职业学院、武汉华工激光等116家企、事业参会,提供岗位3000余个。

在“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲会上,副校长段超亲切致辞。段超对前来参加宣讲会东西湖区领导、用人单位负责人和嘉宾表示欢迎和感谢,他介绍学校近年来事业发展情况,同时鼓励在座学子加入到武汉大发展、大建设中,实现人生价值,达成人生梦想。东西湖区人民政府副区长刘卓然首先介绍武汉临空港经开区(东西湖区)经济发展状况,谈到人才引智工作安排,诚挚邀请民大学子到东西湖区就业、创业。随后,用人单位代表分别上台,讲述其创业、就业历程,并与现场学生进行互动和答疑。在宣讲会结束后,学生纷纷携带简历到参会单位台前应聘,与用人单位负责人进行深入交流。

5月13日,在“中南民族大学2017届毕业生夏季大型供需见面会”现场,许多企业都已经蓄势待发,在自己的展位台上做好了充足准备。据了解,用人单位对我校学生综合素质颇为满意,其中不乏富士康等知名企业。富士康HR透露,见面会伊始半小时内已收到二十几份简历,意向人选6人,并表示多年来到我校“猎获人才”,对毕业生满意度高。一位大四沈同学,前期在学校专场招聘会上她已与一所中学达成就业意向,她说到就业竞争较为激烈,来这找寻更好的成长空间,时刻努力学习来提升自己。招聘会现场大多数是应届毕业生,还有部分大二、大三的同学,他们提前感受求职经历和感知职场。来自经济学大三黄同学,身着正装,他表示作为学校正在举办职业训练营营员,通过前期HR面对面就业指导培训收获颇丰,来此提前走进职场,为自己找工作提前做准备。

两次校园供需见面会,所招聘岗位涉及专业范围广,数量多,为毕业生提供多重选择的机会。同时学校相关部门,举办职业训练营、求职简历指导、走进职场等活动,引导同学们树立正确就业观,增强就业能力,走近用人单位,助力他们成功、高质量就业。


更多新闻公告