展现自我能力,唱响就业前奏—“我选湖北•聚英才”模拟求职大赛圆满落幕
发布时间:2017-11-28 09:27         点击数:965

为了帮助同学们尽早树立求职意识,提高就业能力,真实、客观的了解企业招聘和学生求职过程,助力同学们积累求职经验,制定人生规划,第二届我选湖北·聚英才“模拟求职大赛在我校成功举办。本次活动由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省人才服务局主办,中南民族大学招生就业工作处、大学生职业发展协会承办。

 

本次大赛历时10天,分初赛、复赛、决赛三个环节。1110日晚在四号楼面试厅举行了模拟求职大赛的初赛,比赛评委对我校39名参赛选手进行一对多的面试。面对评委犀利的提问,选手们镇定自若,认真回答,12名同学脱颖而出进入了复赛。1112日晚进行复赛环节,通过无领导小组讨论,选手们充分思考,自我展示,最终我校5名同学以出色的表现进入了南湖校区决赛。

1119日晚模拟求职大赛决赛在四号楼八角楼打响。来自包括我校、中南财经政法大学、华中农业大学、武汉理工大学四所高校12名选手参赛。担任本次决赛的评委嘉宾为湖北省人力资源服务行业副会长、前程无忧,武汉百捷集团,武汉人福药业有限责任公司负责人,中南民族大学招就处老师。

 

     经过一个半小时激烈角逐,我校雷张静同学获得第二届我选湖北·聚英才“模拟求职大赛—南湖校区决赛二等奖。

就业是大学生人生的新阶段、新起点、新征程,面对目前严峻的就业形势和就业压力,模拟求职大赛无疑为在校大学生在今后的求职面试中提供了宝贵的实践经验。据悉,学校定期举办 “职业训练营”、“求职技能大赛”、“求职简历指导”等主题鲜明,贴近学生求职实践活动。力邀企业资深人力资源经理来校给学生进行简历点评,组织无领导小组讨论、一对一模拟面试等活动,努力提升学生就业竞争力,助力同学生成功就业。

更多新闻公告