管理学院召开2020届毕业生就业升学工作会议
发布时间:2020-05-21 21:21         点击数:453

为进一做好疫情期间毕业生就业升学工作,传达落实学校5.12关于2020年毕业生就业创业工作推进会精神,牢牢抓住就业百日冲刺的关键期,2020519日晚,管理学院在线上召开2020届毕业生就业升学工会议。管理学院党政领导班子,学院学科、专业负责人和教研室主任,毕业班辅导员和班主任参加,会议由学院党委副书记雷长生主持。

会议伊始,管理学院2020届毕业班辅导员依次发言。研究生辅导员夏亚玲就研究生就业情况进行了说明。本科生辅导员卢海涛和白才让分别从签约人数、意向就业、国内升学复试、调剂、基层就业、自主创业等方面汇报了目前本科生的就业升学情况,同时也总结了去年以来开展的工作,取得的效果,存在的困难。

雷长生同志代表学院党政班子传达了学校关于2020年毕业生就业创业工作推进会精神,并就下一步做好毕业生就业升学工作提出三点工作建议,一是各位教师班主任和教研室老师关心考研调剂学生,建立一对一的联系,帮助他们确定、联系复试学校;二是每个教研室充分发挥自身的优势,广泛联系校友,协助开展与本专业相关的线上用人单位宣讲会;三是深化对建档立卡学生的帮扶措施,帮扶责任人至少为这些同学扎扎实实推荐三个就业单位。

院长张劲松同志就《管理学院疫情防控期间促进2020届毕业生就业升学资助政策》进行了说明,他指出,就业升学工作是学院各项工作的关键,是检验学院各专业培养效果最终体现,是学院学科建设、专业建设中的重要一环,是学院全体教师的共同责任。教研室老师要充分利用机会,在课程授课、指导论文、学科竞赛中开展就业指导,倡导学生树立先就业在择业的观念。各教研室要与考研升学同学建立一对一的帮扶,在保证质量的前提下,不断提高学生的毕业率。

苏盛光同志做会议总结。他强调,今年学院的就业升学工作面临严峻的形势和艰巨的任务,大家要齐心协力共同完成今年的就业升学工作,心往一处想,劲往一处使。教研室要动员老师积极参与,群策群力,树立责任意识,做好学业帮扶、就业帮扶和升学帮扶的落实落地。研究生导师、班主任、辅导员要做好就业指导,引导毕业生在今年要降低就业期望,做好细致工作,确保毕业生顺利毕业,进而实现就业。(白才让)


更多新闻公告