复旦大学与我校签订毕业生就业创业工作“一帮一”行动帮扶协议
发布时间:2020-05-22 19:01         点击数:556

     5月14日上午,复旦大学与我校以网络视频形式签订《复旦大学-中南民族大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动帮扶协议》。复旦大学党委副书记尹冬梅,我校党委副书记、副校长宋发军,两校相关部门负责人参加仪式。仪式由复旦大学学工部、研工部副部长,就业中心主任陈坚主持。

复旦大学研究生工作部部长罗英华通报了两校从结成“一帮一”行动高校以来,在共享就业岗位信息、就业指导服务等方面的开展合作情况,并对下一步合作安排作了说明。

     尹冬梅、宋发军分别代表两校签订《复旦大学-中南民族大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动帮扶协议》,实现两校就业创业“一对一”帮扶合作“云签约”“云握手”。


     宋发军代表各族师生感谢复旦大学对我校就业创业工作的鼎力相助。他介绍了学校概况及疫情以来就业创业工作情况,并表示,复旦大学在就业信息、就业渠道、就业资源、就业指导、就业管理、院系对接等方面对我校就业创业工作携手帮扶,我校将倍加珍惜,用足用好帮扶之力,交出一份“稳就业”“保就业”的满意答卷。他指出, 复旦大学先进的工作理念、创新的工作方法、优质的工作资源,为我校就业创业工作拓展了渠道和空间,希望以此次帮扶为契机,以“笃志笃信,砥砺共进”等系列助力活动为抓手,全面推进就业创业“六共”合作,探索建立两校多渠道长效帮扶合作机制,建立互通互访制度,圆满完成教育部结对帮扶高校行动内容。

     尹冬梅代表复旦大学向奋战在统筹推进疫情防控和就业创业工作的广大中南民族大学师生表达敬佩之情。她表示,与中南民大结对帮扶是中央、教育部赋予复旦大学的重要政治责任和充分信任。在毕业生就业创业“百日冲刺”之际,基于前期工作基础,将认真按照协议各项内容,抓紧、抓实、抓细,继续推进以下三方面任务:加大市场开拓力度,利用好长三角区位优势引导区域就业资源、企业需求向民大毕业生延伸;依托院系特色资源,深入推进院系之间的“一对一”帮扶与合作;以此为契机,深化两校在学生思政教育、党建团建、志愿服务等诸多领域合作空间。

      4月初以来,两校相关部门积极对接和联动,共同开展首场综合类线上招聘会,开设网络招聘会复旦-民大专属入口,开通网站“一帮一”专区,累计吸引用人单位4500余家,共享岗位信息12000余条。两校联合开展了线上主题团日活动,近300名青年代表共同聆听两校师生在战“疫”第一线的动人故事,分享交流青春感悟。下一步,两校将推动院系结对帮扶,实现专业精准帮扶,在就业课程建设和职业生涯规划体系建设、创业基地建设、毕业论文辅导等方面开展具体合作交流。近期,两校携手开办行业领域、求职力提升、在鄂企业专场等3场“菁英云课堂”,帮助毕业生提升择业就业信心,助力他们顺利毕业、尽早就业。

     据悉,我校定向与复旦大学结对,系落实《教育部办公厅关于实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》精神。根据协议内容,两校将在共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等六个方面展开全方位合作,同时积极拓展其他领域合作项目。

更多新闻公告