校企合作,助力就业——学校派人赴企业调研
发布时间:2019-11-06 16:51         点击数:730

近日,为推进就业工作,加强校企合作,拓展毕业生就业渠道,更好服务企业的用人需求,招就处组织部分学院副书记、毕业班辅导员近20人次调研组分赴华大基因、海康威视集团、小米科技武汉总部、民族建设集团有限公司、贝壳网等企业开展走访调研和回访毕业生。

用人单位的负责人热情接待了调研组一行,介绍了单位的发展情况,感谢我校为单位事业发展输送了大量人才,对我校人才培养质量和毕业生的工作表现给予了充分肯定,并就进一步开展学生实习实训、就业等方面展开座谈交流。座谈会上,毕业生代表汇报了当前的工作、学习和生活情况,并对母校在校园招聘、实习实训、人才培养等方面提出了建议,并表示牢记校训,做出更优异的成绩,为学校争光。

随后,招就处副处长李春雷介绍了我校2020届毕业生的基本情况,希望各知名企业吸收我校更多优秀毕业生,并邀请公司领导到我校指导学生就业工作,提高学生们的就业能力。同时,希望能建立更紧密的联系,加强校企合作,加强低年级学生的实习实践,让学生提前到企业实习,锻炼自身的能力,增强就业竞争力。

我校与各公司达成初步人才合作意向,并期待双方的深入交流,深化毕业生和用人单位双方选择平台建设,为提升学生的就业能力,促进学生充分就业和高质量就业做出积极努力。

更多新闻公告