“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动在我校举行
发布时间:2017-12-14 08:39         点击数:1954

 12月12日下午,由武汉市人民政府和我校共同主办,武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局、洪山区人民政府承办的“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动在我校举行。武汉市政协副主席梁鸣、洪山区委书记杨泽发、市招才局副局长周俊杰、市人社局副局长王星,我校校长李金林,相关职能部门负责人和各学院师生代表参加了本次活动。

招聘会现场。 (武汉市人社局供图)

宣讲会现场。陈婧 摄 

 宣讲会上,梁鸣指出,大学生是实现大武汉复兴的强大力量,唯有大学生,城市才有活力、创造力,为此,武汉市出台了一系列留才政策,举行20场校园招聘会,提供就业岗位近10万个,积极解决留汉毕业生落户、安居等问题。中南民大作为国家民委直属的综合性大学,办学声誉好,综合实力强,学生素质高,近年来学校事业发展有目共睹,真诚地邀请更多民大学子留汉,武汉有信心、有能力、有条件解决留汉毕业生创业就业问题,让留汉大学生越创越勇,施展自身才华。

 

同学们积极应聘,准备留在武汉发展。 陈婧 摄

李金林介绍了学校近年来的办学成果,指出建校66年来,累计培养了13万余名各民族干部和专业技术人才,为湖北省、武汉市及全国各地区经济社会发展、民族团结稳定作出了积极贡献。他希望市、区政府和企业界朋友继续关心支持我校学生就业创业,让更多毕业生能就业、肯创业、就好业、创成业,学校也将积极响应武汉市委市政府的号召,抢抓发展机遇,深化校地合作,助力“百万大学生留汉创业就业工程”,为复兴大武汉、建设国家中心城市作出应有贡献。

杨泽发推介了洪山区相关政策。在场师生还共同观看了湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新特别录制的一段“百万大学生留汉就业工程”宣讲视频。

应聘的同学与招聘单位深入交流。 廖莹娜 摄 

宣讲结束后,招聘会在体育馆举行。180家企事业单位参会,包括葛洲坝集团、精测电子、烽火信息、人福药业、华工激光等,现场提供6400余个岗位,年薪10万元以上岗位达2161个,涉及文化教育、石油化工、生物医药、商贸流通、通信信息、商务服务、科技服务、文化创意等八大产业,吸引了众多民大学子。

还没毕业的同学也在了解武汉市相关政策。 姚澜 摄

 在活动现场,武汉市各区人力资源、科技、房管、公安等部门工作人员为同学们现场提供就业、创业、住房、落户等方面“一站式”政策咨询服务。李金林和杨泽发来到企业展位前了解单位需求信息,询问同学们求职就业情况。

据悉,近年来我校以“长江经济带”“一带一路”发展为契机,积极鼓励毕业生投身于武汉经济社会发展的大潮之中,配合组织实施“两个百万工程”“聚英才—我选武汉”等系列活动。近3年,我校有近5000名毕业生留汉创业就业,且呈现逐年快速增长的趋势,毕业生留汉就业创业的意愿不断增强。

更多新闻公告