学校专题研讨考研工作
发布时间:2018-07-28 16:09         点击数:583

 

        6月26日上午,学校考研工作专题研讨会在学术交流中心召开。副校长李俊杰,相关职能部门负责人,承担考研英语、数学公共课辅导相关工作的负责人,相关学院负责人和辅导员参加了此次会议。会议由招生就业工作处处长杨卫东主持。

      计科学院、管理学院、经济学院、电信学院、文传学院代表分别介绍了各自学院毕业生考研基本情况。他们从考试成绩、考前准备、物质条件、生源质量、制度保障、工作联动等方面深入剖析了制约我校进一步提高毕业生升学率的瓶颈,并提出若干切合实际的解决方案。

      承担考研英语、数学公共课辅导相关工作的负责人就目前考研辅导情况作了简要介绍,并就如何让辅导提质增效提出了建议。其他与会人员从自身工作出发,为做好毕业生考研工作提出了对策。

      李俊杰作了总结讲话,对考研工作提出了“四个有”的要求:一是要“有目标”,以更高的站位,更大的担当,努力实现更高比例的升学率;二是要“有氛围”,把对考研的教育引导贯穿于学生的学习生活中,大力宣传考研信息,营造良好的学风和考研氛围;三是要“有办法”,对考研学生群体做到“精准”识别与帮扶,有针对性地提供考研指导;四是要“有结果”,各学院充分发挥自身优势,认真总结经验,形成可延续发展的考研文化,实现升学率稳步提升。

更多新闻公告