学校举办2021届毕业生中型校园招聘会暨铝业行业校企对接会
发布时间:2020-11-24 11:28         点击数:959

11月20日上午,我校2021届毕业生中型校园招聘会暨铝业行业校企对接会在南区一、二食堂之间举行。湖北省亨威铝业有限公司、中建鼎元建设工程有限公司、武汉凌翔建筑装饰工程有限公司等31家企事业单位参会,提供销售、管理、化验员、质检员、软件开发、会计、技术检测等岗位500个。武汉市铝业协会秘书长樊斌、我校副校长杜冬云及相关部门负责人前往现场了解招聘情况并指导工作。

招聘会现场。招生就业工作处 供图

冬日的校园寒意初现,招聘现场依然火热。企事业单位招聘代表热情接待,学生们积极交流。湖北犇星新材料股份公司代表对我校毕业生给予高度评价:“民大学子专业素质优秀,能吃苦耐劳,在公司表现优异。公司在今年的秋招中,已经签约2名化材学院毕业生,期待与民大有更深更广的合作。”

杜冬云在现场仔细询问毕业生求职就业情况,了解用人单位人才需求,积极推介我校毕业生。他就进一步做好就业工作向相关单位和学院提出了要求:强化学生实践动手能力,加大学生实习、实验、实训教育投入力度,夯实学生综合能力内在基础;深化校企对接推介合作,组织专业教师和政工干部力量着重推介学生专业素养和能力,实行精准对接、有效推荐;构建产学研合作平台,巩固发展校企科研合作成果,深耕并依托以行业协会、商会、地方政府等为代表的就业市场。

此次招聘会迎来了10家武汉铝业行业协会知名公司。自今年7月份我校与武汉铝业行业协会达成战略合作以来,学校多次组织学生走访参观铝业公司,加深学生和企业间交流互动。

武汉铝业行业协会成立于1987年,会员单位50余家,是武汉城市圈地区从事铝型材、幕墙装饰、铝制品、再生铝的生产企业和铝产业链中的加工、贸易、服务、科研等相关企事业单位自愿组成的行业性社会团体。樊斌表示,本次招聘会是铝行业协会首次组团进高校吸纳人才,下一步将做好相关组织工作,为毕业生和协会单位搭建更为广阔的人才对接平台。

更多新闻公告