2019年新疆博尔塔拉蒙古自治州引进人才校园巡回推介招聘在我校顺利举行
发布时间:2019-05-14 14:48         点击数:1809

5月11日上午, 2019年新疆博尔塔拉蒙古自治州引进人才校园巡回推介招聘会在我校学术交流中心润良报告厅举行。博州党委组织部副部长、州人力资源和社会保障局党组书记、副局长周文泽,湖北省人力资源和社会保障厅人力资源市场管理处副处长靖慧君,湖北省人力资源服务行业协会会长、湖北省人才市场有限责任公司总经理明朝蓬,我校党委常委、副校长李俊杰,招生就业工作处、部分学院学生工作负责人及毕业班辅导员参会。招聘会吸引了260余名毕业生参加。

一部独具民族风情的博尔塔拉蒙古自治州宣传片过后,李俊杰致辞,他简要介绍我校近年来的办学成果及毕业生就业概况,指出建校67年来,中南民大累计培养了14万余名各民族干部和专业技术人才,为全国各地区经济社会发展、民族团结稳定作出了积极贡献。他对推介招聘会在我校举办表示热烈欢迎及感谢,并指出博州是丝绸之路经济带重要支点城市,经济社会快速发展,号召同学们到祖国边疆奉献青春,建功立业。

周文泽作推介致辞,他分别从地理位置、民生政策、资源优势、生态环境及引才政策五个方面展示博尔塔拉的生态自然与社会发展全貌,指出日新月异、蓬勃发展的博尔塔拉为人才定居创业提供高品质的绿色空间,奠定良好的成长环境,并诚挚地欢迎毕业生到博兴业创业、施展才华。

答疑互动环节,现场气氛热烈,参会毕业生踊跃互动,招聘人员耐心解答,百余名学生纷纷找到专业对口或有意向的岗位进行咨询并投递简历。据初步统计,此次推介招聘会有二十余名毕业生达成就业意向,面试签约将在后期陆续开展。

学生就业工作是一项民生工作,事关家庭幸福,事关民族繁荣,事关国家稳定。学校历来高度重视毕业生就业工作,尤其关注少数民族学生及民族地区人才招聘就业工作,举办少数民族公考辅导班、开展就业精准帮扶、开拓民族地区就业市场等一系列活动。此次招聘体现了我校“面向少数民族和民族地区,面向地方,面向全国,为少数民族和民族地区服务,为党和国家的民族工作服务,为国家战略需求服务”的办学宗旨,对实现学生、用人单位、学校共赢局面具有积极作用。


更多新闻公告