学校举办2019年秋季校园供需见面会
发布时间:2019-09-30 16:14         点击数:833

9月28日上午,我校2020届毕业生秋季就业供需见面会在体育馆举行。富士康、中船七0九所、劲牌公司、广西扬翔、葛洲坝集团、随州招聘团等138家知名企事业单位参会,提供2600余个岗位,涵盖管理、经济、教育、计算机、生物制药、销售、农业等多个行业。

校党委副书记、副校长宋发军,各学院学生工作负责人及2016级毕业生辅导员,招就处及相关职能部门负责人来到会场,现场指导学生求职应聘。

微风烈日,学生热情高涨,体育馆内人头攒动。前来求职的同学手持简历,积极与用人单位招聘负责人进行洽谈。来自思想政治教育专业大四的罗同学表示,大一时接触到新媒体是自己比较有兴趣的,所以他的应聘意向是新媒体方向。随着学校综合实力的增强,毕业生受到到了用人单位广泛好评,本次见面会引进了一大批长期与我校合作优质企事业单位参会。广西扬翔公司招聘负责人称赞道,稳重踏实、吃苦能干一直是民大学生的优良传统,学生的综合能力强,就业的方向广,能胜任公司的多个职位。

宋发军在会场不时询问学生的学习、求职应聘情况,了解用人单位需求情况及招聘效果。他指出,学生要不断提升自身的综合能力,不能仅仅局限于专业知识,要把自己的眼界拓宽;要转变就业观念,将就业意向与市场需求相结合,树立先就业再择业的就业观念;要推进实习、实训、就业工作联动机制,多措并举搭建学生与同人单位互动平台。

在会场里设置“简历指导”间,为同学们在简历制作、面试技巧等方面现场提供指导服务,这也是本次见面会的一大特色。管理学院张同学表示,经过老师的点评指导,他的简历轻重分明,亮点突出,实践经历详细,凸显了自身优势。

校园供需见面会是学生实现顺利就业的重要渠道。招就处为举办好本次招聘会进行了精心准备,主动对接人才市场和用人单位,通过校园网、微信公众号、QQ群、显示屏、广播台等多渠道广泛动员学生参会。据初步统计,此次见面会共收到2400多份简历,达成意向人数730余人,面试、签约将于后期陆续开展。



更多新闻公告