民社院主办“他山之石”公考助学活动公益课程圆满落幕
发布时间:2017-11-01 10:16         点击数:864


由我校民族学与社会学学院主办、法学院协办、三立公考承办的“他山之石”公考助学活动第一阶段集中授课圆满落幕,此活动分为公益课程与模拟考试两个阶段,共六天。公益课程分别在1020日至1022日、1028日至1029日举行,参与人数达200多人次,涉及民社院、法学院、化材学院、文传学院、体育学院、计科学院、管理学院、公管学院等学院学生。

据了解,“他山之石”公考助学活动是一次多院联办的校企合作,区别于以往各个学院单独寻找合作单位的方式。通过多院联办,充分实现资源共享,促进各学院学生相互竞争,了解自己在公务员考试中所处位置,提高学习积极性。

民社院王琼副书记表示正是基于学院与三立公考长达三年的职业训练营合作基础,每次职业训练营公务员专场都得到同学们一致好评。在了解到毕业生对公务员考试培训的迫切需求后,学院向三立公考校长石晓老师提出了邀请他们到学校面向广大毕业生开展有质量的公益培训的想法。于是有了这次面向全校的为期六天的公益培训。

已经圆满结束的公益课程包含三天行测与两天申论,为了讲好本次公益课程,三立公考为参训学员准备了厚达86面的授课讲义。行测由三立公考校长石晓老师讲授,申论由三立公考申论研究院院长周昭宪老师讲授,围绕考点普及、基本应试技巧、特殊秒杀技巧等进行全面培训。两位老师幽默风趣,课堂上爆笑阵阵,来自民社院的张金同学坦言:“没想到三立的老师们能把枯燥乏味的公务员考试题目讲得那么有趣,如果一直能这样学习,我们一定能很快上岸,很感谢学校及三立的老师们提供的学习机会。”

为了解本次公益培训的真实效果,在授课结束之后,民社学院作为主办单位向前来听课的同学进行了现场问卷调查,回收有效问卷共计60份。调查问卷涵盖宣传组织、授课技巧、课程有效性等十个方面,分为“非常满意”、“满意”、“尚可”、“不太满意”、“很不满意”五个打分梯度。组织宣传方面,50%的同学表示非常满意,30%的表示满意;授课技巧方面,80%的同学表示非常满意,20%表示满意;课程有效性方面,60%的同学表示非常满意,40%表示满意。问卷还设置了三个开放式问题,以更深入的了解同学们对本次培训的评价,比如民社院杨志燕同学:此次培训课程印象最深刻最有帮助的主题是周昭宪老师的申论课程,文章写作讲解清晰,准确易懂;阅读技巧以及得分点讲解十分到位,简洁明了,本次培训对于我本人的申论认知及写作帮助特别大,十分感谢!

法学院吴鹏同学:数量关系分析这一主题印象最深刻、最有帮助,因为本人数量关系基础较弱,石老师讲课逻辑严谨,分析全面,对我这一弱势模块主题帮助很大。本次课程两位老师对每一堂课准备尤为充分,对题目的解析精彩独到,经常对同学们提问全心全意解惑释疑。建议加大每一堂课时间,多批改一些同学们的作业。

化材学院李国东同学:行测常识判断的解题技巧,因为对常识判断题没有把握,也没有见过有效的做题技巧,老师给的技巧还是挺新颖、挺有用的,老师们很用心,很负责,感谢!非常感谢老师们!培训的广度希望能有提高,希望以后的培训时间加长,时间提前一点。

管理学院姜洋洋同学:落下了培训第一周下午和周六一整天课程,因为有课和实验走不开,很可惜错过了宝贵的行测课程。非常感谢老师们和整个团队及所有工作人员的辛苦付出,相信大家都有收获,希望三立公考明年还来,中南民族大学所有考公务员的同学都欢迎你们!

调查结果显示,本次公考课程获得了同学们的广泛关注与一致好评。唯一遗憾的是,五天的集中培训时间,尚无法完全满足同学们对于定制化、差异化课程的全面需求,有意犹未尽之感。三立公考校长石晓表示:特别感谢学校领导的大力支持以及大家的参与,没有多方协作,此次他山之石公考助学活动不可能取得如此好的效果。只要大家有需要,我们还会来的,一如既往地坚持我们的公益课宗旨:即便公益,也必全力以赴;虽然免费,也必满载而归!

(文字来源:民族学与社会学学院)


更多新闻公告