关于开展复旦大学—中南民族大学“一帮一”毕业生线上就业咨询的通知
发布时间:2020-05-25 20:40         点击数:644

各学院:

       为进一步发挥对口支援高校—复旦大学就业咨询与指导工作优势,解答我校学生生涯规划困惑,提高我校学生就业竞争力,根据《复旦大学-中南民族大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动帮扶协议》,复旦大学提供6名资深就业咨询师开展毕业生线上就业咨询服务,现将工作通知如下:

一、咨询目标

1.帮助毕业生树立正确的择业观与理解“人岗匹配”的职业幸福感。

2.通过自我认知与职业测评分析帮助毕业生确定求职目标和方向。

3.帮助毕业生了解疫情后的就业形势与潜力行业,熟悉就业风险与社会动态。

二、咨询对象

我校2020届全体毕业生。

三、咨询流程

1.咨询采用预约制,拟咨询的学生根据个人情况,填写《复旦大学一对一就业咨询申请表》(见附件2),提交给辅导员。

2.以学院为单位,填写《复旦大学一对一就业咨询申请汇总表》,于每周六8:00—周日17:00之间发送至邮箱:753546492@qq.com

3.学校汇总学院咨询需求信息,安排对接咨询师(暂定每个咨询师每次接受1名学生咨询)并至少提前1天告知学生;一般为学生本周提交申请,下周咨询,若因咨询量较大等原因导致未能及时安排咨询的学生将优先预约下次咨询,学生无需重新申请。

 

联  系  人:吴老师

联系电话:15607111961;联系QQ:753546492

 

附件1:复旦大学咨询师简介

附件2:复旦大学一对一就业咨询申请表

附件3:复旦大学一对一就业咨询汇总表

                                                                                                                                       招生就业工作处

                                                                                                                                       2020年5月25日

更多新闻公告