致2020届本科毕业生的一封信
发布时间:2020-02-15 11:50         点击数:1232

亲爱的2020届毕业生:

大家好!当前,疫情防控工作正处于关键时期,根据党中央和教育部相关工作部署和安排,按照学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的要求,学校延迟开学,学生一律不得提前返校。请各位毕业生服从当地疫情防控部门管理、安心等待,积极准备春招求职及考研复试等工作。特殊时期,就业工作也一直在战“疫”工作的第一线,为保证防疫期间同学们顺利、安全、平稳求职就业,现将有关工作安排如下:

一、做好疫情防控

  尽量减少外出,做到不聚会、不聚餐、不串门。确有外出需求,请务必佩戴口罩。养成良好卫生习惯和健康生活方式,勤洗手、多喝水、多休息。按照学校统一安排做好学习和生活调整,不提前返校。

二、校园招聘安排

 当前处于抗击疫情的关键时期,学校已取消所有线下现场招聘,学校招生就业工作处及各学院将利用信息化手段,在学校就业信息网(https://job.scuec.edu.cn)、就业公众号等发布推荐招聘信息,请有求职意向的同学关注学校就业网站、就业公众号(中南民族大学就业指导服务中心)和QQ群等平台,获取岗位信息,通过线上投递简历和远程面试等方式积极参加求职。

三、就业手续办理

 请已签约的同学积极通过学校就业信息网https://job.scuec.edu.cn)”去向登记”平台填报就业情况,并将就业材料以图片方式发给辅导员,开学后再将就业材料原件上交。有意向单位的同学请通过电话、电子邮件、互联网等方式主动与单位联系,争取早日签约。

四、就业指导与咨询

 生涯发展与就业指导咨询室将通过电子信箱解答毕业生的求职困惑,欢迎各位毕业生进行预约咨询至少提前一天预约),预约邮箱:767664906@qq.com51207197@qq.com

五、关注公考、考研信息

 国家公务员、机关事业单位等公职类相关招考工作已接到上级部门通知将延后进行,请积极关注相关通知。考研的同学要及时关注研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)以及报考院校复试通知。

  招生就业工作处将一如既往地为同学们做好服务,让我们坚定必胜信念,共克时艰!你的求职路上,我们会一直相伴!

                      

    中南民族大学招生就业工作处

                          20202月13

更多新闻公告