第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(西藏站)在我校举行
发布时间:2018-10-30 09:35         点击数:680

10月27日上午,由西藏自治区人力资源和社会保障厅、湖南省人力资源和社会保障厅、河北省人力资源和社会保障厅、湖北省人力资源和社会保障厅及湖北省教育厅联合主办的,由我校与西藏自治区就业援藏办公室承办的第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会西藏站在我校体育馆举行。

人社部全国人才流动中心副书记陈世华,西藏自治区人社厅党组成员、副厅长、区公务员局局长陈齐华,湖北省人社厅党组成员、副厅长董长麒,我校副校长段超,以及湖北省、湖南省、西藏自治区、西藏民族大学等单位相关人员出席了招聘会启动仪式。仪式由董长麒主持。

陈世华、陈齐华、段超在启动仪式上分别致辞。他们指出,对口支持西藏工程是党中央做出的重要战略决策,关乎边疆发展稳定。本届招聘会活动是西藏首次在外省设立就业招聘点的活动,通过资源整合、信息共享、精准推送,为西藏高校毕业生精准就业提供了方便、快捷的服务平台,对落实国家援藏工作、解决少数民族民生问题有重要的现实意义。他们表示,西藏高校毕业生就业工作难度大、周期长,希望各用人单位结合毕业生需求及西藏实际促进就业多渠道、高质量发展,也希望西藏高校毕业生珍惜机会,走出高原,融入内地,迈好人生第一步。

本次招聘活动以“城市联动齐发力,精准高校促就业”为主题,来自河北、湖南、湖北、西藏4个省、自治区的120家招聘单位提供涉及经贸、药业、金融、机械、环保、地产、旅游、物流、电子科技、人力资源等行业岗位1700余个。在活动现场,与会领导积极与招聘单位的相关负责人进行交流,认真询问相关岗招聘的具体事项,并希望他们多招聘、多关心、多培养西藏籍毕业生。陈世华还与多名前来应聘的毕业生进行交流,希望他们能珍惜机会,做到先就业,后择业。现场的毕业生们积极与招聘人员进行交流并投递简历。他们告诉记者,感谢此次招聘会把大量优质用人单位和工作岗位送进了大学校园,送进了自己身边,一定会珍惜把握好的就业机会。

据悉,全国大中城市联合招聘活动是由国家人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,自2013年实施以来已成功举办五届,每届活动分为春、秋两季进行,并于2016年被纳入国家“十三五”规划。


更多新闻公告