化材院召开2020届毕业生就业工作线上推进会
发布时间:2020-05-21 21:22         点击数:609

为推动学院就业工作的有序开展,促进毕业生“顺利毕业,尽快就业”,510日,我院召开2020届毕业生就业工作推进会视频会议。全体毕业班班主任,2016级辅导员郑淑月参加了会议。化材院党委副书记郭晖主持会议。

会上,辅导员和毕业班班主任依次对目前就业情况做了汇报,分析了目前就业工作存在的主要问题,并对就业工作重点难点问题进行了交流。

郭晖对国家的就业政策做了详细的解读,他指出党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,希望大家充分认识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。他对做好学院目前的就业工作提出了几点建议:一是积极引导学生树立正确的择业观、就业观,引导学生先就业后择业;二是进一步摸清班级情况,做到“一人一策”、“一班一策”,对于建档立卡等特殊学生群体要重点帮扶;三是对于考研上线学生要加强指导,充分了解学生复试方面的准备情况,加强对学生复试方面的指导;四是群策群力,配合做好毕业生情况互通互报;五是密切关注学生思想动态,做好学生的心理疏导,做好毕业生安全教育,促进学生提高安全防范意识;六是围绕学生、关照学生、服务学生,引导学生顺利就业。



更多新闻公告