中南民族大学2018届毕业生大型校园供需见面会(第二场)顺利召开
发布时间:2017-11-29 14:17         点击数:3064

1125日,中南民族大学2018届毕业生大型校园供需见面会(第二场)在体育馆顺利进行。本次大会邀请了青岛啤酒、以纯集团、银泰百货、星巴克、富士康等105家知名企事业单位参会,提供了管培生、销售业务、财务会计、物流管理、系统工程师、营运储备等2800余个岗位。招就处负责人及老师、部分学院分管学生工作的负责人及辅导员来到现场,为毕业生现场提供就业指导服务。  

初冬早晨,寒意渐浓,冬日体育馆充满生机勃勃校园气息。上午9时,各企业负责人纷沓而至,在自己的展位台上做好了充足准备,学生们也手拿着简历,物色自己中意的企业及岗位。记者随机采访了来自经济统计学专业的梁同学,他说到在本次招聘会上投了10份简历,与相关企业的负责人进行了简短面试和交流,对自身找到合意工作岗位充满信心。现场除了应届毕业生外,还有来自管理学院15级人力资源管理专业的80余名同学在任课老师带领下来到招聘会现场。现场带队高老师表示,她组织此次活动的初衷是想让同学们能学以致用,通过与HR的面对面交流了解各企业薪酬的组成部分,加深对其看法,并正确认识薪酬与自身价值的关系。王同学谈到她是第一次踏入了真实的招聘会现场,内心有些紧张和激动,与星巴克的负责人进行了一次简单的交流,了解到目前企业招聘岗位和酬薪待遇,本次活动自身收获了许多课程外知识和能力。

在招聘会展位上,潍坊市人力资源和社会保障局带着山东华特磁电科技股份有限公司、山东华建铝业集团有限公司、潍柴集团等106家企事业需求信息来到此次见面会。黄姓负责人表示,中南民族大学办学声誉好,综合实力强,学生素质高,他们此次招聘活动,是一项组织实施本科及以上人才集聚工程,为毕业生就业创业提供了各种优惠扶持政策,热忱邀请民大学子到潍坊建功立业。从青岛啤酒广东分公司和以纯集团有限公司负责人处了解到,他们觉得我校学生形象气质好,综合素质高,同时他们建议同学们要有明确的职业发展规划,加强相关内容的实习实践经历。

    为了进一步拓宽毕业生就业市场,提供更多的就业机会,本学期已学校成功举办了两场大型校园招聘会,以“一带一路”、长江经济带发展为契机,主动联系湖北省人社厅、湖北省人才服务局,通过“我选湖北——聚英才”毕业生就业服务平台,为学生提供专业范围广、数量多、质量高的招聘岗位,助力毕业生充分、高质量就业。

更多